Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Методика лечения пациентов с раком может измениться

24 июля 2016 г.

В ближайшем будущем пациентам для лечения рака будут выдавать индивидуальные списки лекарственных средств, в зависимости от особенностей их опухоли. Сообщается, что препараты будут готовиться под каждого больного с учетом различных его характеристик.

В ходе клинических испытаний через подобную терапию пройдут 300 пациентов с запущенным раком легких (терминальная стадия) из 18 больниц.

Считается, что новый способ лечения рака станет революцией в онкологии, потому что он даст возможность продлить выживаемость больных. На первом этапе будет определяться генетическая структура каждой опухоли, необходимая для подбора требуемого набора лекарственных средств. Далее начнется лечение, в ходе которого дополнительные анализы покажут, насколько эффективны препараты, стоит ли увеличивать или уменьшать дозировку, нет ли возможности избавиться от опухоли хирургическим путем.

Ученые рассказали, что если испытания новой методики лечения окажутся успешными, то пациенты с раком груди, простаты и кишечника будут лечиться по-новому уже через два года.

Источник: MedNovelty

Социальные комментарии Cackle