Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диета на смородине: минус 4 кг за 4 дня

24 июня 2016 г.

Смородиновая диета – одна из самых полезных ягодных диет. Кроме того, что смородина содержит массу витаминов и минеральных веществ, в ее состав также входит линоленовая кислота, которая способствует расщеплению жировых клеток в организме человека.

Во время диеты можно есть как красную, так и черную смородину – их калорийность почти одинакова (38 и 39 ккал). Рассчитана диета всего на 4 дня – за это время уходит до 3-4 кг.

Меню диеты

Завтрак: 30 г сыра, вареное яйцо, 200 г несладкого компота из черной смородины.

Обед: птица, рыба или говядина в отварном виде (100 г) или протертый суп-пюре из овощей (сладкий перец, цветная капуста, кабачки, томаты, лук), листья салата с оливковым маслом или свежий салат из болгарского перца, огурцов и помидоров, стакан свежей смородины.

Ужин: смесь из творога и смородины (по 100 г каждого ингредиента), черносмородинный морс.
На протяжении 4 дней перекусывать между приемами пищи нужно только ягодами красной или черной смородины – они приводят к чувству полного насыщения, не оказывая вреда фигуре.

Питьевой режим смородиновой диеты: простая вода, несладкий травяной, зеленый, черный чай, компот, настой из ягод, черносмородиновый морс.

Противопоказания

Нельзя придерживаться такого способа похудения при язвенных заболеваниях, гастрите, гепатите, так как красная смородина вызывает обострения. А вот черная не рекомендуется при тромбофлебите.

Источник: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle