Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-5 идей для похудения без диет

20 октября 2015 г.

Чтобы сбросить лишний вес, не стоит издеваться над организмом, изматывать его диетами и тренировками, нужно просто изменить свой рацион, что-то навсегда исключить, а что-то наоборот добавить. И результат не заставит себя ждать!

1. Употребляйте больше авокадо

Авокадо помогает выводить лишний натрий из организма, снимает отечность. И все это благодаря калию, которого в авокадо на 30% больше, чем в банане. А при помощи здоровых жиров, содержащихся в авокадо, вы сможете притупить чувство голода. Приготовив из манго и авокадо соус сальса, который прекрасно подходит и к рыбе, и к курице, вы надолго продлите ощущение сытости. Для этого соуса ¼ часть авокадо мелко режем, смешиваем с четвертью стакана манго, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, кинзу и 1 чайную ложку молотого халапеньо. Добавив к авокадо половину банана, столовую ложку порезанного мелко лука, сок лайма, черный перец – вы получите сальсу с двойной порцией калия.

2. Фрукты – на десерт

Если вы хотите помочь своему организму быстрее расщепить белки из молока, мяса и бобовых, а себя защитить от метеоризма, ешьте на десерт ананасы и папайю, в которых содержатся энзимы бромелайн и папаин, облегчающие пищеварение.

3. Употребляйте натуральный сахар

Фрукты и молоко содержат натуральный сахар, клетчатку и белки. Такие продукты вам подходят. А вот о сахаре-рафинаде нужно забыть – он вызывает чувство голода. Обращайте внимание на этикетки, если среди ингредиентов значится сахар, то эти продукты не для вас, оставьте их в магазине.

4. Не забывайте о шпинате

А вот об углеводистых продуктах лучше вспоминать пореже. В стакане шпината, в отличие от такого же количества макарон или коричневого риса, содержится всего лишь 41 ккал – в пять раз меньше. К тому же он содержит много разных антиоксидантов. Таким образом, со шпинатом мы худеем быстро и к тому же еще без проблем справляемся со стрессом. Обжарив шпинат с 1 ч. ложкой растительного масла, добавьте его к порезанному сладкому перцу и чесноку и полейте маслом чили – и калории, и стрессы будут вам не страшны. Можно приготовить салат из шпината, добавив к нему клубнику, красный лук и орехи пекан.

5. Не забывайте о кофе и чае

Порция кофеина, которая содержится в кофе или чае, полученная за полчаса до тренировки, позволяет заниматься более активно и долго, и к тому же стимулирует пищеварение. Поэтому пейте чай и кофе – и станете стройнее.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle