Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-6 волшебных продуктов для выведения солей

22 сентября 2016 г.

Эти продукты по праву называют чудодейственными и волшебными (причем как в народной, так и в официальной медицине), настолько поразительными оказываются результаты их применения.

Главным достоинством и секретом исцеляющего действия этих продуктов является их способность связывать, лишать активности и выводить из организма наиболее опасные для здоровья соли тяжелых металлов.

Благодаря перечисленным далее продуктам наше тело избавляется от токсичных веществ, а при систематическом лечении полностью восстанавливает нормальные обменные процессы:

1. Картофель за счет высокого содержания крахмала является уникальным абсорбентом (поглотителем) токсинов, применяемым даже при отравлениях. «Вбирая» в себя вредные вещества, крахмал выводит их вместе с отходами пищеварения. Чтобы усилить абсорбирующие свойства картофеля, варить его следует в кожуре, чтобы клубни сохраняли как можно больше крахмала.

2. Свекла активизирует процесс пищеварения. Но самым ценным ее качеством является способность связывать, переводя в инертную форму, соединения тяжелых металлов и выводить их естественным путем.

3. Морская капуста. В ее составе были обнаружены особые соединения – альгинаты, которые нейтрализуют токсичные вещества, лишая их вредоносной силы и способствуя выведению из организма.

4. Лавровый лист эффективно удаляет из организма избыток солей.

Приготовление. 5 г лаврового листа залить 300 г кипятка, довести до кипения и держать на слабом огне еще 5 минут. Затем перелить в заварочный чайник или термос и оставить на 3–4 часа, после чего процедить.

Применение. Настой пить небольшими глотками, распределив все количество на 12 часов. Иногда возможно учащение мочеиспускания, но не стоит тревожиться по этому поводу. Курс лечения – 3 дня.

Внимание! Лечение настоем лаврового листа противопоказано при болезнях печени, желудка и мочевыделительной системы. С осторожностью следует применять данное средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

5. Рис поистине универсален в многообразии своих целебных качеств. Он связывает соли и токсины, выводит их из организма, восстанавливает нормальный обмен веществ, а также снабжает клетчаткой и питательными веществами.

Рис применяют при отложениях солей, расстройстве пищеварения и отравлениях. Очищение с его помощью – процедура полезная, легкая и общедоступная.

Приготовление. 1 ст. л. риса замочить в холодной воде с вечера. Утром сварить без добавления соли и немного остудить.

Применение. Полученную массу (вместе с отваром) употребить натощак за 4 часа до первого приема пищи. При желании можно превратить этот день в разгрузочный, включив в дальнейший рацион только 1 стакан вареного риса, яблочный сок и 2–3 яблока. Ежедневные утренние очищения рисом следует проводить в течение 1 недели.

Механизм действия основан на строении и свойствах рисовых зерен. В сухом виде их структура имеет кристаллическую форму. Однако после замачивания каждое зерно покрывается своеобразными ячейками, с помощью которых рисовые зерна и «поглощают» соли.

Внимание! Во время соблюдения рисовой диеты запрещается употребление острых, соленых и жирных продуктов, поскольку они уменьшают ее эффективность. Кроме того, в такие дни врачи рекомендуют принимать препараты, содержащие калий, и витамины.

6. Еловые или сосновые шишки. Шишки хвойных пород деревьев содержат особое вещество, которое в народной медицине называют живицей. Оно обладает уникальным свойством отделять солевые отложения от тканей, разрушая связи между ними и тем самым активизируя вывод солей. Вещества, крепко соединявшие ткани и солевые накопления, просто растворяются.

Для лечения используют отвар шишек.

Приготовление. Шишку замочить в 200 мл воды на ночь. Утром настой кипятить в течение 5 минут, затем снять с огня, шишку вынуть ложкой и довести объем жидкости до 200 мл кипяченой водой.

Применение. Принимать на ночь по 0,5 стакана (100 мл). Курс лечения – 1 месяц.

Нередко сочетают лечение двумя отварами – риса и шишек. Утром принимают рисовый отвар, а на ночь – хвойный.

Внимание! Так как выведение избыточных солей происходит довольно интенсивно, организм теряет вместе с ними и соли калия, необходимые для нормальной работы сердца. Необходимо заранее предупредить дефицит данного микроэлемента. С этой целью на 10-й день курса рекомендуется начать ежедневный прием меда: по 1 ч. л. 3–4 раза в день. Кроме того, нужно употреблять больше картофеля, яблок, кураги, лимонов и обжаренной пшенной крупы. По назначению врача можно принимать восполняющие калий препараты.

Данные методы основаны на применении исключительно натуральных средств, поэтому действуют естественно и мягко. Однако, прежде чем приступить к лечению, нужно посетить врача и вместе с ним обсудить все нюансы оздоровительных планов и будущих мероприятий.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle