Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сельдерейная диета: минус 7 кг в неделю!

11 августа 2016 г.

В основе данной диеты - сельдерейный суп. Замечательным ее свойством является то, что она практически не ограничивает потребления этого блюда. А это значит, что при первых признаках голода можно смело идти на кухню и утолять его с помощью очередной порции сельдерейного супа. При этом специалисты уверяют, что даже при таком щадящем режиме за неделю без труда можно сбросить от 4 до 8 килограммов.

Однако существует одно «но»: из рациона должен быть совершенно исключен алкоголь, который, как известно, препятствует выведению жира из организма.

Диета на сельдерейном супе совершенно безвредна для организма. Единственное условие при ее использовании – после семи дней необходимо сделать двухнедельный перерыв и только потом вновь приступать к ограничениям в пище.

Первый день

В первый день разрешается: суп – в неограниченном количестве, хотя каждые полчаса; фрукты – в разумных пределах и всякие (кроме бананов – этот заморский аналог картофеля быстро сведет все ваши усилия на нет и прибавит там, где и так уже лишнее). Из напитков, безусловно, вода, лучше всего обычная, без газа. Ее, как и суп, можно употреблять в неограниченных количествах. Если станет совсем тоскливо, можно побаловать себя чаем или кофе (без сахара!) и клюквенным соком.

Примечание. 1. На всем протяжении диеты ежедневно надо съедать не менее двух порций сельдерейного супа. Именно такое количество обеспечит тот минимум питательных веществ, которые вам необходимы. А чтобы непросвещенный организм не бунтовал от унылого однообразия, в соответствующем разделе книги вы найдете рецепты самых разных, но одинаково полезных супов из сельдерея.

2. Фрукты, как, впрочем, все продукты питания, могут быть легкими и тяжелыми. Поэтому, исходя из поставленной перед вами цели, в этот день следует отдать предпочтение легким плодам, которые, принося желанное насыщение, не добавят вам лишних калорий. К таким фруктам относятся: абрикосы, ананасы, апельсины, вишня, виноград, грейпфруты, дыни, киви, клубника, лимоны, мандарины, нектарины, персики, сливы, яблоки.

Второй день

Кроме сельдерейного супа, в этот день разрешается есть овощи – свежие, вареные, тушеные и даже консервированные – и листовую зелень (шпинат, щавель, цикорий и т. д.). О количестве можно не беспокоиться: все равно много не съедите. А вот в обед можно расслабиться и побаловать себя печеным картофелем, заправленным сливочным маслом. Только не переусердствуйте, а то осиная талия и глубокое декольте так и останутся плодом вашего воображения.

Питье в этот день не отличается разнообразием: никакого чая, кофе и тем более сока. Только обычная вода, пропущенная через фильтр, зато в неограниченном количестве.

Примечание. Овощи, как и фрукты, надо выбирать легкие. К счастью, легких овощей гораздо больше, чем легких фруктов.

Разнообразить ваше меню помогут артишоки, баклажаны, бобы, грибы, кабачки, капуста (белокочанная, брюссельская, брокколи, цветная), лук, морковь, огурцы, перец, петрушка, редис, репа, салат, свекла, спаржа, турнепс.

Третий день

Есть в этот день по-прежнему можно только сельдерейный суп, овощи, фрукты (кроме бананов!) и пить исключительно отфильтрованную воду. Но ограничения в рационе уже так не мучают, ведь получен первый результат, и заветный образ греет душу и прибавляет решимости.

Примечание. Во все блюда, которые вы готовите во время диеты, можно добавлять любые низкокалорийные или безкалорийные компоненты. Это разовьет ваш вкус и сделает невкусное вкусным. К таким компонентам в первую очередь относятся свежая или сушеная зелень, всевозможные приправы, соевый соус, уксус, кетчуп и лимонный сок.

Четвертый день

На четвертый день, помимо супа, овощей и фруктов, в меню можно добавить 3 банана (они уже не повредят) и обезжиренное молоко. Но компенсировать эти излишества придется большим количеством отфильтрованной или кипяченой воды.

Примечание. Бананы в этот день сыграют роль скорой помощи, которая доставит в ваш организм необходимые ему питательные вещества: витамин А, никотиновую кислоту, железо, калий и белок.

Пятый день

Сельдерейный суп, как и прежде, составляет основу рациона, к нему можно добавить 250–300 г постной говядины или белого куриного мяса. Само собой разумеется, что с курицы надо снять кожу – каждый грамм жира, оставленный на мясе, – это лишние граммы, от которых вам не удастся избавиться. В качестве гарнира к мясу разрешается использовать свежие или консервированные помидоры. Воды в этот день надо выпить не менее 2 л.

Примечание. На пятый день организм начинает испытывать дефицит в белковой пище. Поэтому отнеситесь с должным вниманием к рекомендуемым на этом этапе диеты говядине и куриному мясу. Количество этих продуктов должно строго соответствовать указанной норме.

Шестой день

Количество сельдерейного супа на шестой день можно сократить, а налечь на говядину и овощи, в том числе листовые. Мясо и овощи можно позволить себе и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Не забывайте про воду. Норма – 1,5–2 л.

Седьмой день

Тарелку сельдерейного супа нужно съесть обязательно. В него можно добавить коричневый рис. Тот же рис хорошо сочетать с овощами. Из последних предпочтение лучше всего отдать репчатому луку, томатам и цветной капусте. Кроме привычных 2 л воды, за обедом рекомендуется выпить стакан свежевыжатого фруктового сока (без сахара!).

На первый взгляд представленная диета выглядит довольно однообразно, но сейчас на рынках даже в зимнее время такое обилие фруктов и овощей, что при желании ее можно разнообразить и сделать очень даже привлекательной.

Сам же суп, хотя он и не насыщает так, как, например, наваристый борщ или куриная лапша, но обладает изумительным ароматом и мощным мочегонным эффектом. Включив его в свой повседневный рацион, вы в скором времени откажетесь от жирной и тяжелой пищи и с радостью будете наслаждаться своим новым состоянием.

Суп из сельдерея

Основными компонентами этого супа являются клубень сельдерея, репчатый лук и бульон. Лука должно быть в 3 раза больше, чем сельдерея, а бульон может быть разным: овощным или мясным, приготовленным из самых различных продуктов в зависимости от пристрастий едоков. Причем его должно быть столько, чтобы суп получился нужной консистенции – не слишком густым.

Взять репчатый лук, мелко нарезать его и положить на предварительно разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. В процессе обжаривания важно не пропустить момент, когда лук приобретет золотистый оттенок, потому что именно в это время к нему необходимо добавить нарезанный мелкими кубиками сельдерей.

Овощи не снимать с огня еще 10 минут, после чего переложить их в кастрюлю, залить бульоном и вновь поставить на огонь. Основа для супа-крема будет готова, когда овощи станут совсем мягкими.

Слегка остуженное содержимое кастрюли протереть через сито или взбить миксером, превратив его в однородную массу – пюре. К почти готовому супу добавить лимонный сок (по вкусу), кастрюлю с супом вновь поставить на огонь и довести до кипения. В заключение посыпать суп мелко нарезанной зеленью: петрушкой, кориандром (кинзой), укропом – кому что нравится.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle