Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лучшее лекарство от депрессии и полового бессилия

13 августа 2016 г.

Корень с корневищем заманихи содержат в себе целый ряд активных веществ, так необходимых нашему организму: эфирные масла и гликозиды, минеральные вещества и кумарины, смолистые вещества и флавоноиды. В небольших количествах обнаружены алкалоиды, отмечает врач-натуропат Андрей Романовский в книге «Натуральные биостимуляторы против старения».

Наличие этих полезных элементов помогает в борьбе с астенией, неврастенией, гипертонической болезнью, сахарным диабетов в начальной стадии. Препараты из заманихи применяют при вялотекущей шизофрении и сердечной недостаточности, гипотонии и головных болях, а также при депрессивных состояниях и половом бессилии.

Настойка из корней заманихи

Для приготовления настойки необходимо уложить измельченный корень заманихи на дно емкости из темного стекла и залить семидесятипроцентным спиртом.
Ингредиенты: 1 часть корней заманихи, 5 частей спирта.
Настаивать следует в теплом темном месте в течение двух недель.
Настойка заманихи высокой светло-коричневого цвета, горьковатая на вкус. Имеет очень своеобразный запах.
Принимают по 30—40 капель не более 3 раз в день до еды.
Продолжительность курса не более двух месяцев.

Настойка из корней заманихи при импотенции

Народная медицина советует при импотенции использовать настойку корня заманихи по следующему рецепту: 2 ст. л. измельченного корня заманихи заливается стаканом водки и настаивается в темноте 3 недели.
Принимается по 20 капель в день до еды.
Вредных побочных явлений настойки не вызывает.

Варенье из заманихи с яблоками

Ингредиенты: 1 кг плодов заманихи, 0.25 кг яблок, 2 кг сахарного песка.
Рецепт приготовления: Яблоки режут на мелкие дольки и бланшируют 5 минут вместе с плодами заманихи в 0,5 литре кипящей воды до размягчения. Далее добавляют сахар и варят до полной готовности.

Компот из заманихи

Ингредиенты: 250 г плодов заманихи, 50 г сахарного песка, 1 долька лимона.
Рецепт приготовления:
В 0,5 л кипятка положить сахар, плоды заманихи и дольку лимона. Варить 5 минут. Охладить и подать.

Благодаря адаптогенному воздействию заманихи, компот и варенье рекомендуется употреблять при усталости, переутомлении, а так же лечении начальных форм сахарного диабета.

Противопоказания

Препараты из корневищ заманихи малотоксичны, однако, при длительном использовании возможно появление крапивницы или других кожных осложнений. Противопоказаны препараты при гипертонической болезни, бессоннице и эпилепсии.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle