Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народные средства для снижения веса и уменьшения аппетита

14 октября 2015 г.

Для снижения веса с успехом можно пользоваться лекарственными растениями, активизирующими обменные процессы и обладающими мочегонным, желчегонным и мягким слабительным действиями.

При избыточном весе положительный результат дают аир болотный, полынь горькая, горец птичий (спорыш), девясил высокий, желтушник серый, кора крушины, фиалка трехцветная и другие.

– При ожирении съедать на ночь по 1 апельсину среднего размера, а после каждой еды – по небольшой порции грейпфрута (из расчета 1 грейпфрут на день). Под кожурой плода и в горьковатой пленке находится вещество нарингин, сжигающее жир.

– При ожирении съедать в течение дня по 1,5–2 кг арбуза в 5–6 приемов. Арбузные разгрузочные дни очень полезны для желающих похудеть. Особенно такие разгрузочные дни полезны при сочетании ожирения с мочекаменной болезнью (при наличии уратных и кальциооксалатных камней и при заболеваниях почек и мочевого пузыря, протекающих без задержки воды в организме).

Мякоть арбуза малокалорийна (в 100 г ее около 38 ккал), и ее можно употреблять при ожирении в больших количествах, чтобы «обмануть» голод.

– Для уменьшения аппетита залить 1 л холодной кипяченой воды 10 г измельченных сухих корневищ валерианы, настоять 24 ч. Процедить. Пить по 1 чашке за 30 минут до еды.

– Угнетает аппетит запах ванили. Всякий раз, когда захочется есть, надо поднести к носу полоску, пропитанную ванилью. Этот простой способ дает возможность похудеть минимум на 2 килограмма.

– Для снижения веса залить 1,5 стакана кипятка 1 ст. л. травы горца птичьего (спорыша), настоять 2 часа. Пить по 1/2-2/3 стакана 3–4 раза в день до еды.

– Для уменьшения аппетита и снижения веса регулярно принимать измельченный в порошок сухой корень девясила, добавляя его в чай не более 1 г на 1 стакан теплой воды. Лучше это делать перед сном. Девясил хорошо чередовать с аиром или тысячелистником.

– Картофель в печеном виде стимулирует расщепление жиров в организме, а жареный картофель, наоборот, приводит к увеличению избыточного веса.

– При ожирении употреблять сироп, сок, морс клюквенные, смешанные с сахаром или разведенные водой, пить по 50-100 мл перед едой.

– При ожирении клюквенный сок, смешанный со свекольным соком (1:1), пить по 50 мл 3 раза в день за 30 мин до еды.

– Для нормализации обмена веществ при ожирении залить 1 стаканом горячей воды 1 ст. л. сухих плодов крыжовника обыкновенного, кипятить 10 мин. Пить, добавляя по вкусу сахар, по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды.

– Для уменьшения аппетита залить 100 мл водки 1 ч. л. кукурузных рылец, настоять в сухом темном месте 14 дней. Процедить и принимать по 1 ст. л. 4–5 раз в день за 30 мин до еды. Через каждые 3–4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10 дней. Кукурузные рыльца уменьшают аппетит и хорошо выводят шлаки из организма.
Для снижения веса залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. кукурузных рылец, настоять, укутав, 1–2 ч. Процедить и принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день за 30 мин до еды. Настой стимулирует центр насыщения, снижает аппетит.

– При ожирении помогают ванны из отвара лапчатки гусиной: 50-100 г сухой травы на 1 ведро воды, довести до кипения и кипятить на малом огне 15 мин. Вылить в ванну и разбавить водой соответствующей температуры и объема. Через каждые 3–4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10 дней.

– Очень хорошие результаты при ожирении показывает применение индийского лука. Крупную луковицу индийского лука со стеблем и листьями мелко порезать и засыпать в 1 л банку. Залить доверху 70 % спиртом. Настаивать 14 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая. Тщательно процедить, отжать. Половину настойки отлить. В одну половину настойки налить кипяченой воды, доведя объем до 1 л. Эта часть настойки – для употребления внутрь. Пить по 1 ч. л. во время еды 3 раза в день. Вторую половину настойки развести водой до 38 градусов и этим раствором ежедневно делать растирания до сухости в проблемных местах.
Курс лечения 2 месяца. Лицам, страдающим язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки этот метод противопоказан.

– При ожирении растворить в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры 1 ст. л. пчелиного меда и выпить утром натощак. Затем 2 ч ничего не есть. Вечером, за 2 ч до сна, вновь выпить натощак 100 мл воды с растворенной в ней 1ст. л меда. Курс лечения 1 месяц. После 1-2-недельного перерыва курс лечения можно повторить.

– При ожирении питьогуречный рассол по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды, добавляя в него 1 ст. л. 10 %-го уксуса (лучше яблочного). Курс лечения 2 недели.

– При ожирении полезно употреблять молотые отруби. Перед добавлением в пищу отруби залить крутым кипятком на 30 мин, после чего воду слить. Получившуюся кашицу класть в любое блюдо сначала по 1 ч. л., через 7-10 дней – по 2 ч. л., еще через 7-10 дней – по 1–2 ст. л. 2–3 раза в день.

– При избыточном весе залить 200 мл кипятка 1 ч. л. сухой травы (не свежей) полыни горькой, настоять 30 мин. Процедить и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день заЗОмин. до еды.

– При ожирении, гиперхолестеринемии и атеросклерозе съедать ежедневно натощак по 100–150 г свеклы обыкновенной (столовой красной). Это средство восстанавливает нарушение жирового обмена.
В свекле наблюдается уникальное соотношение натрия и кальция (10:1), что способствует растворимости кальция и выведению его избытка из организма. А он, как известно, накапливается в стенках сосудов, образуя так называемые атеросклеротические бляшки. Кроме того, в свекле содержится много йода, магния и других микроэлементов, противодействующих атеросклеротическим изменениям сосудов. Немаловажно также и то, что клетчатка и пектины свеклы связывают и выводят холестерин, что, в свою очередь, препятствует развитию атеросклероза.


Витамин U, сравнительно недавно найденный в свекле (ранее считалось, что он имеется лишь в капусте), хотя и содержится в меньших количествах, чем в капусте, но зато способен сохраняться даже после тепловой обработки. Этот витамин, как установлено исследованиями последних лет, не только способствует заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, но и обладает антиаллергическими свойствами и, подобно метионину, улучшает обмен холестерина, оказывая тем самым противосклеротическое действие.

Подавляют аппетит жмыхи свеклы. Во время употребления жмыхов нельзя ничего есть, т. к. пище нечем будет перевариваться. Если жмыхи глотаются плохо, в них можно добавить сметаны.

– Можно быстро похудеть, если в течение нескольких дней совсем не употреблять соли. При этом нужно ежедневно принимать контрастный душ в течение 15 мин, сменяя холодную и теплую воду через каждые 15 с.

– Принимать за каждой едой 2 ч. л. яблочного уксуса на 1 стакан воды в течение года. Яблочный уксус способствует сжиганию жира в организме, уменьшая его отложение. Яблочный уксус не только способствует распаду жиров, но и подавляет желание есть излишне калорийную пищу – прежде всего, сладости.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle