Три мифа о молоке
То, что мы слышим или читаем о пользе или вреде молока, часто сбивает с толку. В самом деле, кому и какое молоко лучше пить?
Цельное молоко содержит больше кальция, чем обезжиренное. В действительности: в 200 мл цельного молока (более 3,5% жирности) содержится 276 мг кальция, а в низкожирном – 299 мг. Гастроэнтерологи рекомендуют молоко 2,5% жирности, так как при таком содержании жира максимально усваиваются витамины и кальций.
Молочный белок негативно влияет на состояние сосудов. Существовала гипотеза о том, что казеин (один из видов молочного белка) способствует уплотнению стенок сосудов. Но научных подтверждений она не получила. Напротив, многие врачи утверждают, что людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, стоит почаще включать в рацион молочные продукты.
Молоко полезно только детям. Это далеко не так. Люди, которые не переносят лактозу, встречаются довольно редко, и именно им молоко не рекомендуется. Молоко богато витаминами и ценными ферментами, кроме того, это основной поставщик кальция и фосфора. А молочный кальций усваивается организмом намного лучше, чем кальций из других продуктов. Поэтому молоко и молочные продукты рекомендованы и детям, и взрослым, и пожилым людям.
По материалам: Домашний очаг
Читайте также:
- Как быстро избавиться от кашля: эффективный рецепт
- Молочные продукты: сытно и вкусно каждый день
- Спасение от бессонницы: этот простой напиток поможет быстро уснуть
- Что будет, если прекратить есть молочные продукты: 7 вещей, которых можно ждать
- Ученые подтвердили пользу молочных продуктов для сердца
- Гастрит: что можно, а что нельзя есть
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях