Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Пять рецептов рыбных блюд, приготовленных на пару, для легкого ужина

13 июня 2015 г.

Очень часто неправильное питание перед сном, например, чрезмерное увлечение жирными или сладкими блюдами, особенно их сочетанием, усугубляет не только неприятное состояние, но и способствует нарушению биохимических процессов в организме, что может привести к очень тяжелым заболеваниям. Поэтому для ужина лучше выбирать легкие блюда, например рыбу, приготовленную на пару.

Рагу из рыбы с овощами

Компоненты

Рыбное филе – 500 г. Бульон рыбный – 1,5 стакана. Лук репчатый – 2 шт. Кабачки очищенные – 300 г. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика. Масло растительное – 2 столовые ложки. Сок лимонный – 1 столовая ложка. Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в чашу пароварки. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и выложить на рыбу.
Кабачки нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян, и также нашинковать соломкой. Помидоры нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить от шелухи и порубить. Все подготовленные овощи немного посолить, выложить в чашу пароварки на рыбу, залить горячим бульоном, включить пароварку и готовить блюдо на пару.

Рыба с томатами в сметанном соусе

Компоненты

Филе морской рыбы – 600 г. Помидоры – 6 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан. Мука – 1 столовая ложка. Чеснок – 2 зубчика. Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 2–3 горошины. Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и выложить в чашу пароварки. Лук почистить, нарезать кольцами. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры бланшировать в кипятке, остудить, очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками. Все подготовленные овощи положить в чашу пароварки на рыбу, посыпать рубленым чесноком. Муку смешать со сметаной, влить горячую воду, тщательно размешать и залить этой смесью рыбу с овощами, добавить пряности. Включить прибор и готовить блюдо на пару.

Толстолобик паровой с луком

Компоненты

Толстолобик – 600 г. Вода или рыбный бульон – 1–2 стакана. Лук репчатый – 5–6 шт. Лимонный сок – 1–2 столовые ложки. Мука – 2 столовые ложки. Чеснок – 2 зубчика. Перец душистый – 2–3 горошины. Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Тушку рыбы разделать: удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи, промыть, разрезать на порционные куски, посолить и выложить в чашу пароварки.
Почистить лук, нарезать кольцами и выложить на рыбу. Развести муку в теплой подсоленной воде или бульоне, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и залить этой смесью рыбу с луком, добавить пряности и рубленый чеснок.
Включить пароварку и готовить блюдо на пару.

Судак с луком в огуречном соусе

Компоненты

Судак – 600 г. Лук репчатый – 2 шт. Соленые огурцы – 2 шт. Вода или рыбный бульон – 1 стакан. Лимонный сок – 1 столовая ложка. Мука – 2 столовые ложки. Лавровый лист – 1–2 шт. Зелень петрушки с корешками – 1 пучок. Соль – по вкусу.

Способ приготовления

У тушки рыбы удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи, промыть, разрезать на порционные куски, посолить и выложить в чашу пароварки. Лук нарезать кольцами и добавить к рыбе. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень порубить вместе с корешками и также добавить к рыбе.
Муку развести в теплой воде, влить лимонный сок, размешать и полученной смесью залить рыбу, добавить пряности и рубленую зелень. Включить пароварку и готовить блюдо на пару.

Лосось паровой с овощами

Компоненты

Лосось – 4 стейка. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Перец сладкий – 2 шт. Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Стейки рыбы посолить и выложить на квадратные куски фольги. Овощи почистить, нарезать небольшими кубиками и равномерно разложить на рыбу. Сверху положить кружочки помидоров. Затем рыбу с овощами тщательно упаковать в фольгу и выложить в корзину пароварки. Включить прибор и готовить рыбу на пару.

лобановский депутат

Источник: health info