Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 закусок, которые можно есть на ночь

4 июля 2016 г.

Для того, чтобы нормализовать свой сон, иногда достаточно правильно питаться. Мы выбрали самые вкусные закуски, которые не только можно, но и нужно есть на ночь.

Зерновые + Обезжиренное молоко

Углеводы, содержащиеся в зерновых, помогают заснуть, а белок, которым богато молоко, способствуют крепкому сну в течение всей ночи. Кроме того, в молоке много кальция и магния — ключевых элементов для здорового сна. Для здорового сна достаточно одной чашки овсяных хлопьев с низким содержанием сахара (не более 6 граммов сахара на порцию) и стакан обезжиренного молока.

Обезжиренный греческий йогурт + Дыня

Обезвоживание может быть одной из причин плохого сна. Фрукты с большим содержанием жидкости могут компенсировать недостаток воды в организме. Кроме дынь отлично подойдут яблоки, апельсины и груши. В сочетании с белком, который в большом количестве содержится в йогурте, ваш десерт станет хорошим снотворным. Смешайте кусочки фруктов с ½ стакана греческого йогурта.

Сушеные вишни + Фисташки

В фисташках содержится идеальный коктейль из белка, магния и витамина В6, которые отвечают за глубокий сон. Кроме того, как показали исследования, выработке мелатонина (гормона, отвечающего за регулирование суточных ритмов) способствует вишня. Главное не перебрать: для здорового сна достаточно 30 грамм орехов и чашки вишни. Превышение дневной нормы может привести к обратному эффекту.

Крекеры + Сыр

В крекерах и сырые содержаться кальций, магний и триптофан, которые так необходимы нам для сна. Моцарелла с низким процентом жирности будет идеальным дополнением к хрустящих зерновых крекеров. Но не стоит увлекаться: лишние калории могут стать причиной бессонницы.

Миндальное масло + банан

Бананы и миндаль — настоящий кладезь витамина В6 и магния. Такая закуска гарантирует вам крепкий здоровый сон. Десерт лучше съесть за обедом — организму нужно время, чтобы переварить ореховое масло.

По материалам: nashamama.com

Социальные комментарии Cackle