Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-4 привычки молодости, которые можно привить за 21 день

8 октября 2015 г.

Эксперты назвали четыре привычки, которые помогут замедлить старение организма и укрепить здоровье.

По мнению психологов, привить такие антиэйдж-привычки можно за 21 день, пишет vitamarg.com.
Прежде всего, необходимо оценить уровень личной физической активности. Принято считать, что силовые нагрузки необходимы для поддержания красоты и стройности фигуры, тренировки силы и выносливости. Благотворное влияние спорта на этом не завершается. Упражнения, тренировки и любая физическая деятельность способствуют синтезу эндорфинов, гормонов счастья, которые помогают поднять настроение и снизить психическое напряжение, способствуют концентрации внимания и сохранению ясности мышления. Стоит уточнить, что под активным образом жизни подразумеваются не только изматывающие занятия в спортзале: танцы, походы и велопрогулки столь же верные союзники в деле продления молодости.

Немаловажную роль с антиэйджинговой точки зрения играет сбалансированность питания. Рацион должен быть разнообразным и аппетитным: организму необходимы и углеводы, и жиры, и белок. При этом дневная норма калорийности должна соответствовать суточным энергозатратам. Другими словами – человеку необходимо получать в день столько калорий, сколько он может потратить, не больше, и не меньше. Ограничения в меню и диеты приводят лишь к преждевременному износу органов и избыточному нервному напряжению.

Чтобы продлить здоровую жизнедеятельность, не стоит пренебрежительно относиться к восполнению расходов жидкости и достаточному количеству питья. Во всех клетках человека присутствует вода. В небольших количествах влага вырабатывается самим организмом. Тем не менее, порядка полутора литров жидкости за день необходимо выпивать, чтобы восстановить его гидробаланс. Не желательно употреблять водопроводную не фильтрованную воду и воду из непроверенных природных источников.

В деле сохранения молодости и здоровья не обойтись без позитивного настроя и оптимизма. Привычка избегать уныния обеспечивает более долгую и счастливую жизнь. Жизнерадостности легко научиться. Рекомендуется сосредотачиваться на положительных моментах и не допускать мыслей о неудачах. Необходимо запретить себе думать о том, что какие-либо цели и задачи недостижимы. Желательно чаще общаться с оптимистично настроенными людьми, иметь хобби, чаще улыбаться. Перед сном следует проанализировать прошедший день и заново порадоваться хорошим событиям, которые он принес.

По материалам: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle