Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Похудение на огурцах: минус килограмм каждые сутки

21 июня 2016 г.

Огурцы, сами по себе, являются низкокалорийными овощами, которые на 90% состоят из воды, поэтому они очень полезны для пищеварительной системы и здоровья в целом. Особенно, огурцы рекомендовано употреблять людям с излишней массой тела, потому как они насыщают организм полезной жидкостью, а благодаря пищевым волокнам выводят шлаки из кишечника.

Огуречная диета широко распространена среди людей, которые следят за своей фигурой и только ждут, когда же наступит лето, чтобы вновь прибегнуть к помощи огурцов для эффективного похудения. Кстати, необязательно «сидеть» на огурцах целую неделю или две, можно просто устроить 1-2 разгрузочных дня, в которых главным продуктом питания будут огурцы. На огуречной разгрузке вы можете сократить количество употребляемой воды, чтобы избежать застоя лишней жидкости в организме и появления отеков.

Огурцы не просто помогают сбросить вес, а и дают организму полезные вещества, благодаря которым у вас будут здоровые сосуды, сердце, желудочно-кишечный тракт и другие внутренние органы и системы. Поэтому худеть на огурцах очень даже полезно как для тела, так и для организма.

Приблизительное меню огуречной диеты на неделю:

Понедельник. Завтрак: 2 огурца, тост из ржаного хлеба. Обед: овощной суп, конечно же, с огурцами. Полдник: любой из цитрусовых фруктов. Ужин: свежий салат с огурцами и лимонным соком или же оливковым маслом.

Вторник. На завтрак съешьте порцию нежирного творога с 1-2 огурцами. В обед разрешается съесть салат с огурцами и другими свежими овощами, а также кусочек отварного диетического мяса. На полдник вы можете себе позволить одно зеленое яблоко или не сладкую грушу. Ваш ужин — это салат с огурцами, вареным яйцом, помидорами и редисом.

Среда. К завтраку приготовьте омлет и 1-2 тоста из ржаного хлеба, плюс — съешьте огурец или несколько редисок. В обед вам нужно сделать салат из огурцов, свежего зеленого горошка и белокочанной капусты. На полдник разрешено съесть только один-два огурца. Поужинайте салатом из огурцов и разной зелени, заправленный оливковым маслом.

Четверг. Завтрак: 2 огурца, тост из ржаного хлеба. Обед: салат с огурцами, морковью, капустой и грейпфрутом или же апельсином. Полдник: зеленое яблоко. Ужин: свежий салат с огурцами, твердым сыром, редисом и помидорами.

Пятница. Повторите меню понедельника.

Суббота. На завтрак сделайте тост из ржаного или цельнозернового хлеба и дополните его свежим огурчиком, можно двумя. В обед отварите кусочек куриного филе без кожи и съешьте его вприкуску с огурцом. На полдник оставьте два зеленых яблока. К ужину приготовьте ароматный салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом и тертым чесноком.

Воскресенье. В этот день вы должны съесть полтора килограмма огурцов и больше ничего.

По материалам: hronika.info

Социальные комментарии Cackle