Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

«Медовая помощь» для мужского здоровья

28 июня 2016 г.

С древних времен мед используется не только как ценный продукт питания, но и как чудесный природный медикамент. Со временем с лечебной целью стали применять и другие продукты пчеловодства, отмечает Лев Кругляк в книге «Секреты мужского здоровья. Слабые места сильного пола».

Более того, пчелиный яд, мед, маточное молочко, прополис, пчелиная обножка, перга и воск относятся к геронтологическим средствам, способствующим продлению жизни человека.

Они с успехом применяются и для лечения заболеваний мочеполовых органов, в том числе простатитов, сексуальных расстройств, бесплодия, доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Мед включает в себя комплекс ценных питательных веществ, играющих большую роль в обменных процессах организма. По сравнению с другими углеводами он имеет ряд преимуществ: легче выводится почками, легко усваивается организмом, не раздражает пищеварительный тракт, быстро восстанавливает энергию после физических нагрузок, оказывает нежное успокаивающее и легкое послабляющее действие, содержит в уравновешенных физиологических соотношениях ферменты, витамины, микроэлементы, кислоты, аминокислоты, гормоны, бактерицидные и ароматические вещества.

Известно, что остатки сахара в полости рта разлагаются с образованием кислот, что ведет часто к медленному, но весьма значительному декальцинированию, то есть разрушению зубов. Пчелиный мед обладает активными антибактериальными свойствами, благодаря чему способствует дезинфекции рта и не портит зубов.

Полезно принимать 3 раза в день стакан сока свеклы с добавлением 1 ст. ложки меда или натощак съедать три грецких ореха с 1 ст. ложкой меда.

Людям пожилого возраста полезно употреблять в пищу продукты, содержащие микроэлемент калий (кашу овсяную, геркулесовую, толокняную), добавляя на порцию 1 ст. ложку меда.

Системное употребление меда при заболеваниях желудочного тракта (1–2 ст. ложки на стакан воды) является хорошим профилактическим средством для предупреждения запоров, что очень важно для патологий предстательной железы.

Кроме экспериментальных работ имеется немало рецептов народной медицины, рекомендующих применение меда с общеукрепляющей целью. Их широко можно использовать при проблемах с эрекцией.

Смесь № 1

Взять в равных частях по весу свежее сливочное масло, гусиный жир (или смалец), пчелиный мед, сок алоэ древовидного (столетника), порошок из плодов шиповника, разогреть, но не кипятить, хорошо размешать, закрыть плотной крышкой. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке на 1 стакан горячего молока 3 раза в день за полчаса до еды.

Смесь № 2

Смешать 500 г измельченных грецких орехов с 300 г меда, 100 г сока алоэ, 50 г порошка из плодов лимонника китайского, 50 г порошка из корней пастернака посевного. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Смесь № 3

Промытые ягоды черной смородины растереть и залить медом в отношении 1:1, хорошо размешать. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Смесь № 4

Смешать в равных частях по весу порошок из плодов рябины красной и шиповника, мед. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды, запивая отваром из корней родиолы розовой.
При половой слабости с успехом можно принимать следующие составы с медом.

Смесь № 5

Взять по 1 стакану изюм, курагу, вяленый инжир, чернослив (без косточек), ядра грецких орехов, плоды смородины черной, 2 лимона. Перемолов и смешав составляющие, залить их 1,5 стакана меда. Хранить в плотной закрытой посуде в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день до еды, запивая отваром из плодов шиповника.

Смесь № 6

Можно сделать состав из 100 г очищенных и измельченных сырых семян тыквы, 100 г поджаренного до бежевого цвета и измельченного риса, 50 г семян вики посевной, поджаренных и смолотых, по 150 г свежего несоленого сливочного масла и пчелиного меда. Все тщательно размешать. Принимать по 1–2 ч. ложки через каждый час.

Смесь № 7

Взять 300 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г измельченных лесных орехов (фундук), 100 г сваренного на пару и размятого чеснока, 50 г смолотых плодов укропа огородного, 50 г порошка корневищ родиолы розовой, 100 г порошка плодов шиповника и 1 кг меда. Тщательно перемешав, хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке через 2 часа после еды, запивая отваром из листьев подорожника большого.

Смесь № 8

Взять 2 ст. ложки порошка плодов шиповника коричного и лимонника китайского, по 1 ч. ложке порошка цветков зверобоя и тысячелистника, измельченных семян конопли, крапивы двудомной, 300 г сливочного масла, 600 г меда. Масло и мед предварительно растопить на водяной бане, засыпать порошки и размешивать деревянной палочкой в течение 1 часа. Принимать каждый час по 1–2 ч. ложки, запивая отваром из корней цикория (2 ст. ложки на стакан воды).

Смесь № 9

Рекомендуют настаивать двое суток в стеклянной посуде в холодильнике состав из корневища моркови посевной и меда, взятых поровну. Затем употреблять натощак 2 раза в день в течение 7–10 дней.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle