Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Советы народной медицины при ожирении

14 октября 2015 г.

Ожирение — избыточное накопление жира в организме и отложение его в подкожной клетчатке и других тканях и органах. В основе ожирения лежит нарушение обмена веществ, когда процессы образования жира из питательных веществ преобладают над процессами его распада. Очень часто ожирение вызывают заболевания эндокринной системы. При ожирении можно использовать средства из арсенала народной медицины, однако перед их применением лучше посоветоваться с врачом.

– Для снижения веса измельчить в порошок и смешать сельдерей пахучий (корень), фасоль обыкновенную (стручки) – по 4 ст. л., шишки хмеля обыкновенного – 3 ст. л., плоды пастернака дикорастущего – 1 ст. л. Заварить 0,8 л кипятка кипятка 3 ст. л. сбора, настоять 40 мин. Процедить и принимать по 30 мл 6 раз в день при нарушении обмена веществ на фоне ожирения и особенно при сахарном диабете.

– Для снижения веса смешать 50 г травы тысячелистника, 25 г цистозиры бородатой, 20 г коры крушины и 5 г плодов можжевельника. Залить 1/2 л кипятка 2 ст. л. смеси и 15 мин нагревать на водяной бане. Через 1 ч процедить и пить по 1 стакану 3–4 раза в день до еды. Через каждые 3–4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10 дней.

– Для снижения веса измельчить в порошок и смешать высушенные тысячелистник обыкновенный (траву), крушину ломкую (кору) – по 2 части, кукурузные рыльца – 5 частей, можжевельник обыкновенный (плоды) – 1 часть. На ночь залить в термосе 1/2 л кипятка 2 ст. л. сбора. Утром процедить и принимать 3 раза в день за 30 мин до еды.

Для снижения веса измельчить в порошок и смешать поровну траву фиалки трехцветной, траву тысячелистника, кору крушины ломкой, кукурузные рыльца и плоды тмина. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченной смеси, прокипятить 15 мин, настоять 10–15 мин. Процедить и принимать по 2 стакана 2 раза в день перед едой.

– При ожирении смешать измельченные в порошок сухие корень цикория обыкновенного – 20 г, кору крушины ломкой – 15 г, плоды петрушки кудрявой – 15 г, листья одуванчика лекарственного – 15 г, кукурузные рыльца – 15 г, траву мяты перечной – 10 г, траву тысячелистника обыкновенного – 10 г. Залить вечером в термосе 1/2 л крутого кипятка 2 ст. л сухого измельченного сбора, настоять ночь, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 1,5–2 месяцев.

– Для снижения веса смешать 50 г цистозиры бородатой и по 25 г корня солодки и плодов аниса. Залить 1/2 л кипятка 2 ст. л. смеси и 15 мин нагревать на водяной бане. Через 1 ч процедить и пить по 1 стакану 3–4 раза в день до еды. Через каждые 3–4 недели приема нужно делать перерыв на 5-10 дней.

– Одновременно с приемом перечисленных сборов лекарственных растений следует питаться огурцами, баклажанами, кабачками, капустой и яблоками.

– При ожирении смешать 4 части чабреца и 1 часть полыни горькой. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 40 мин, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день в течение 2–3 месяцев.

– При ожирении не рекомендуется употреблять сок домашней сливы.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle