Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Рецепты Казановы

2 ноября 2015 г.

Человек таков, что во все времена искал средства, способные вызывать и усиливать сексуальное наслаждение. Греки даже придумали для них название – афродизиаки, – от имени греческой богини Афродиты. Немаловажное место среди них отводится любовным яствам, отмечает Анна Вишневская в книге «Разумное питание для здоровья и красоты».

Издревле считалось, что для мужской сексуальной активности полезны продукты, обладающие специфическим активизирующим действием. В Европе и Северной Америке такое действие приписывалось сырым куриным яйцам и грецким орехам. На Востоке ценились более экзотические продукты: рог носорога, кровь змеи, семенники различных животных. Китайцы до сих пор считают, что мясо собаки, приправленное растительным маслом и черепашьей кровью, является одним из сильнейших средств для увеличения мужской половой силы.

В средние века в Европе, в частности во Франции, а также на Востоке появились трактаты, где не только перечислялись кушанья, считающиеся эффективными с упомянутой точки зрения, но и давались рецепты их точного приготовления. Многие из них поражают воображение, но некоторые и сегодня могут помочь преуспеть в науке страсти нежной.

Например, чтобы постоянно поддерживать себя в форме, легендарный Казанова, «герой распутства и любовных побед» (как он сам называл себя), разработал специальную диету. Он считал, например, что мужская сила укрепляется, если сваренные вкрутую яйца есть с анчоусами. Сыр рокфор он предпочитал запивать сухим вином «Шамбертин». Хорошо восстанавливают силу, по мнению Казановы, различные паштеты – из почек и петушиных гребешков, кадыка барашка, грибов или гусиной печени. Взбадривающее, возбуждающее действие, как полагал он, оказывает шампанское. Прекрасным возбудителем чувственности Казанова считал шоколад, который к тому же восстанавливает силы.

Среди возбуждающих средств ценилось мясо дичи – фазан, дрозд. Петушиные гребешки слыли любовным деликатесом. Яйца еще с древности считались пищей, которая с точки зрения воздействия на сексуальные способности является как стимулирующим, так и восстанавливающим средством. Также верили, что яйца способствуют образованию спермы. Не считая этой последней особенности, то же воздействие, что и яйца, оказывают рис с молоком и морковь, отваренная в молоке. Если говорить об изысканной кухне, то для этой цели используется суп из раков, а также знаменитый суп из ласточкиных гнезд.

Для приготовления эротических блюд чаще всего используется мясо крупного и мелкого скота, дичь и рыба. Среди рыб особым почетом пользуется камбала. Ее называют рыбой, пробуждающей любовь. Чудесными свойствами обладает вареная скумбрия. При частом ее потреблении у мужчины, как сказано в старинных лечебниках, «делается обильным семя», а у женщин во много раз повышается возможность забеременеть. Очень полезны морепродукты: моллюски, ракообразные, мидии, креветки.

Широко применяли в пищу орехи (лещина, арахис, фисташки, грецкие орехи), фрукты (апельсины, лимоны, инжир, гранаты), овощи и все разновидности лука. Еще во времена Древнего Рима Плиний Старший писал: «Лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры». А если лук смешать с яйцами, то его чудодейственная сила увеличивается в несколько раз. Как ныне доказано, лук восстанавливает гормональное равновесие в организме и содержит вещества, усиливающие потенцию.

Шла в дело и пряная зелень: портулак, чабер, чабрец, зверобой, мята, анис, тмин, тархун. Особо следует сказать об одуванчике. Несколько листьев одуванчика во время его цветения способны намного увеличить сексуальную силу мужчины. У французов существует даже специальная одуванчиковая диета.

Возбуждающими свойствами обладают сладкие блюда. Мед, смешанный с 300 г молока, яйцами и 1 ст. ложкой пивных дрожжей, послужит хорошим подкреплением после бессонной любовной ночи.

Вот еще один рецепт эротической кулинарии, пришедший к нам из Китая: взять 100 г свинины средней жирности, 100 г кальмаров, 100 г помидоров, 50 г чеснока. Все тщательно перемешать, залить 0,5 л воды, кипятить на медленном огне в течение 1 часа. Это блюдо в указанном объеме следует вкушать по 1 разу в день в течение 13 дней. Если результат неутешителен, провести еще 2 курса.

В эпоху Возрождения большой популярностью пользовался так называемый папский соус. К нескольким кусочкам телятины добавляли 1 ч. ложку масла, мелко нарезанную ветчину, сельдерей, лук, петрушку и морковь. Через некоторое время доливали 1 ст. ложку белого вина и бульон, добавляли гвоздику, зелень, лимонную корочку и несколько долек чеснока. Смесь варили на медленном огне. По сохранившимся сведениям, этот продукт буквально творил чудеса.

На Руси издавна для усиления потенции готовили блюдо, которое называлось мужской похлебкой. Для его приготовления брали 2 ст. ложки нарезанного мелкими кусочками мяса, небольшую измельченную кость, 1 морковь, 1 луковицу, 1 репу средней величины, 4–5 свежих листьев одуванчика, 1 ст. ложку измельченной свежей крапивы, соль.

Промытую измельченную кость и мясо смешивали с мелко нарезанными морковью, репой, луковицей. Все заливали горячей подсоленной водой, доводили до кипения и варили 10 минут. Затем кастрюлю снимали с огня и настаивали 30 минут при комнатной температуре. На дно тарелки укладывали промытые измельченные листья одуванчика, крапивы и наливали в тарелку горячую похлебку, заправляя ее сметаной.

В старинных русских травниках упоминается еще одно любовное снадобье, которое пользовалось у знахарей большой популярностью. Для его приготовления требовалось 200 г чернослива, 200 г изюма, 200 г сухого инжира (все плоды брались без косточек) и 12 ядер грецких орехов. Все мелко покрошить, перемешать и держать на леднике (или в холодильнике). Принимать ежедневно по 2 ст. ложки смеси, желательно во второй половине дня. Запивать кислым молоком, простоквашей или кефиром.

В Сибири бытует еще одно средство для усиления потенции. Один килограмм сочного чеснока мелко нарезать и поместить в трехлитровую банку. Залить доверху кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и поместить в темное место на 30 дней. Ежедневно взбалтывать. Принимать по 1 ч. ложке на стакан молока 1 раз в день. Пить, пока настойка не кончится. Считается, что это средство действует по типу известного древнетибетского рецепта омоложения. При его приеме очищаются кровеносные сосуды, улучшаются слух и зрение, усиливается потенция – организм обновляется и омолаживается.

Наряду с чесноком и сельдерей с древних времен пользовался великолепной репутацией как стимулирующее средство и был составной частью многих эротических микстур. Его можно употреблять не только в пищу – говорят, подвешенный в пучки над кроватью, он может творить чудеса.

Сегодня учеными установлено, что для нормальной половой активности в пище человека должно быть в достатке «витаминов размножения» А и Е, а также витамина В, который усиливает эффективность проводимости импульсов по нервам.

Какие же продукты нужно употреблять, чтобы после трудовых подвигов оставались силы для любви?

Можно по примеру любвеобильных французов поужинать сыром камамбер, запивая его минеральной водой. А можно приготовить любимое блюдо неистощимого на сексуальные утехи французского короля Людовика XV. Сохранились сведения, что монарх предпочитал готовить этот возбуждающий и восстанавливающий мужскую силу омлет собственноручно. Технология его проста. Разотрите 6 яичных желтков с 200 г сахарной пудры, в ступе растолките 6 сушеных абрикосов и добавьте взбитые сливки. Оставшиеся белки взбейте в пену и соедините с желтками. Вылейте полученную смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом и жарьте до готовности.

Для того чтобы хорошенько подкрепиться в течение дня, но и не «перегореть» к вечеру, подойдет такое меню.

Завтрак. Греческий салат (помидоры, листья салата, оливки, болгарский перец, зелень, специи и твердый сыр, оливковое масло); яичница со спаржей и грибами (или бутерброды с икрой); хлеб грубого помола с маслом и медом; какао.

Обед. Овощной суп с фасолью, молодым картофелем и постной говядиной; печеный картофель с овощами, зеленым горошком, кукурузой, соусом, сыром; сухое красное вино.

Ужин. Устрицы (или другие морепродукты) с лимоном и рисом; салат из грибов и лука, белое сухое вино; фруктовый салат или клубника со сливками или мороженым; кофе или какао.

А как же горячительное питье? Упоминание «о напитках любви» встречается во многих старинных книгах и рукописях. Хотя большинство ингредиентов в этих напитках имело чисто символическое или мистическое значение, были и такие, что вызывали кратковременный эффект, сменявшийся расстройством здоровья. Например, препараты, приготовленные на основе шпанской мушки («итальянский эликсир», «любовная конфетка»), вызывают раздражение мочеиспускательного канала мужчины, которое распространяется на половые органы. В Риме настолько злоупотребляли подобными любовными напитками, что сенатским решением их изготовление было запрещено под страхом сурового наказания.

Впрочем, когда в подобные снадобья добавляли, например, мозг теленка, богатый лецитинами, или половые железы какого-нибудь животного, то почти приближались к желаемому результату. Фаворитка французского короля Людовика XV мадам Помпадур, чтобы разгорячить себя, выпивала перед свиданием чашку горячего шоколада с сельдереем и душистой амброй.

А известная своей любвеобильностью Екатерина Медичи и придворные дамы, входившие в ее знаменитый «летучий эскадрон любви», предпочитали лакомиться орехами и артишоками, запивая их белыми и красными виноградными винами. То есть брались именно те продукты, которые стимулируют сексуальную активность. И Наполеону, который в молодые годы был горячим ценителем женских прелестей, частенько подавали на обед блюдо из трюфелей и красное сухое рейнское вино.

Алкоголю среди любовных напитков принадлежит особое место. Можно с уверенностью сказать, что в небольших количествах он оказывает тонизирующее действие, но при чрезмерном употреблении вызывает торможение, в том числе и половых функций. (Кстати, чрезмерное употребление кофе, чая и табака приводит к таким же результатам.)

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle