Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Вредные для мужского здоровья продукты

19 августа 2016 г.

Существует достаточно много продуктов, которые будут вредны мужскому организму, отмечает Ирина Пигулевская в книге «Еда для камасутры. Всё о здоровой жизни и кулинарии».

Излишний вес является несомненным врагом мужчины. В организме полного мужчины уровень женского полового гормона эстрогена просто зашкаливает. Эстроген – антагонист тестостерона, который ответственен за мужскую сексуальную активность.

Соль выводит из организма необходимый для секса калий. Кроме того, экспериментально доказано, что повышенное содержание натрия снижает выработку тестостерона. Сейчас очень многие продукты содержат избыток соли, и это – даже если не считать готовые продукты в коробочках, которые надо только разогреть. Там соли просто огромные количества. При приготовлении блюд дома хлористый натрий можно заменить морской солью, специями, лимонным соком, соевым соусом. Не надо полностью исключать соль из рациона и отказываться от соленых огурцов и квашеной капусты, но и досаливать все подряд смысла нету.

Сахар является «быстрым» углеводом, поэтому обеспечивает энергетический взрыв, после которого в мозгу происходит очень сильное падение уровня гормонов удовольствия – эндорфинов.

Чтобы поддержать свою энергию на долгое время, нужны сложные углеводы (бобовые, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи или фрукты). А еще «быстрый» сахар провоцирует выработку инсулина, который останавливает процесс выработки тестостерона. Тут следует знать, что глюкоза как источник энергии обеспечивает подвижность сперматозоидов, поэтому мужчина инстинктивно тянется к сладкому. Однако ему нужны не конфеты и не сладкие шипучие напитки, а источники сложных углеводов, сладкие фрукты или овощи, богатые крахмалом, например картофель. Быстрые сахара хороши перед любовным свиданием в составе десерта, тут они пойдут на пользу и мужчине, и женщине.

Опасные продукты, содержащие скрытый сахар: шипучие напитки (особенно тоники, которые прячут сахар за горечью хинина) и сладкие алкогольные напитки.

Жареное и жирное. Такая пища приводит к ухудшению снабжения гениталий и мозга кровью и кислородом. После подобной еды уже не захочется ничего, кроме лежания на диване. Специалисты по эротической кухне советуют блюда томить на слабом огне с небольшим добавлением воды или в собственном соку. Или же готовить методом «антракта»: довести блюдо до кипения, затем 10 минут выдержать без огня, вновь довести до кипения, выдержать без огня и так повторять 3–4 раза.

Диета. К сожалению, сейчас стало модно сначала разъедаться до неприличных размеров, а потом быстренько худеть на какой-нибудь диете. Однако любая диета – это ограничение, когда одни функции организма поддерживаются, а другие ограничиваются. И когда организм переходит на «режим экономии», то первой страдает сексуальная сфера.

Кофеин, растворимый кофе. Кофеин уничтожает свободный тестостерон. Однако он действует в короткий промежуток времени и сам быстро разрушается. Растворимый кофе для мужчины тоже не очень полезен. Есть исследования, что вещества, содержащиеся в экстрактах кофе, стимулируют выработку женских гормонов (эстрогенов) в мужском организме.

Продукты с повышенным содержанием холестерина. Холестерин – это животный жир. То есть основной его источник – жирное мясо. Причем следует знать, что холестерин является основным компонентом при синтезе тестостерона, но, как и во многих других случаях, вреден не продукт, а его излишек. Тестостерона организм мужчины вырабатывает несколько миллиграмм в сутки. Соответственно, требуемое для этого количество холестерина также незначительно. Остальной холестерин откладывается на стенках сосудов, ухудшает кровообращение, ведет к подъемам давления и вообще всячески осложняет жизнь.

Соя – это пища, в которой много растительных эстрогенов, аналогов женских гормонов. Так что эта пища не для мужчин, ведь эстрогены – враги тестостерона. Соя в качестве замены мяса для мужчины не подходит, в этом случае угнетается выработка мужских половых гормонов.

Фастфуд. Его сейчас много везде, но он содержит все, что вредно мужчинам и что было перечислено выше: соль, «быстрый» сахар, соя, кофеин, излишек жиров. И все продукты там жареные.

Белый дрожжевой хлеб и выпечка содержат сразу несколько факторов, снижающих тестостерон: кислоты, дрожжи, сахар. Гораздо полезнее ржаной и бездрожжевой белый хлеб. Самый полезный хлеб – ржаной или отрубной.

Большое количество растительного масла. Наиболее сильно снижают тестостерон соевое, кукурузное и льняное масло. В меньшей степени подсолнечное. Не снижает – оливковое и ореховое. Безвредное количество подсолнечного масла заканчивается на шестой ложке в день.

Шипучие напитки вредны большим количеством сахара, кофеина и других усилителей жажды. К действию сахара и кофеина добавляется обезвоживание организма. Кофе, кола, энергетические напитки дают лишь временный эффект. С одной стороны, они на время усиливают сексуальное влечение, но при частом их употреблении повышается нагрузка на сердце и сосуды, возникает риск развития тромбоза или инфаркта.

Копчености из магазина. Они содержат коптильную жидкость, а она может вызывать токсическое поражение тканей яичек – желез, производящих 95 % тестостерона в организме. Натуральное копчение безопаснее. Однако при длительном копчении (холодном копчении) в продукте также накапливаются вредные вещества. Наиболее безопасно горячее копчение из-за короткого времени воздействия дыма на продукт.

Сосиски, сардельки, колбаса – вроде бы тоже мясо, но вот состав… И растительный белок, и консерванты, фиксаторы окраски и прочая химия. Какая уж тут польза.

Самый изощренный удар по мужской силе – пиво. Выше уже было написано: оно содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов. И пивной животик у мужчины – индикатор начала ожирения по женскому типу.

Грейпфрут понижает уровень тестостерона.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle