Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Самопомощь при бессоннице

18 ноября 2015 г.

Если вы решили бороться с таким неприятным явлением, как бессонница, сразу же отложите в сторону снотворное. Вместо этого попробуйте следовать предлагаемым советам.

Днем постарайтесь уходить от ситуаций и проблем, которые очень вас волнуют.

Перед сном постарайтесь за час-два до сна погулять на свежем воздухе, затем примите горячую ванну для ног и выпейте стакан молока с медом.

Ложась в постель, повторите: «Буду просто отдыхать с закрытыми глазами в удобной позе…»

Спать ложитесь в одно и то же время и до 23 часов: когда человек бодрствует до полуночи (а то и позже), нару­шается естественный биологический ритм, что со временем может привести к бессоннице. К этому же приводит напряженный умственный труд перед сном и чтение серьезной литературы.

Итак, вы выпили молоко, лежите в удобной позе, расслабились. Постарайтесь сосредоточить свои мысли на дыхании. Дышите поверхностно. Можно представить море с ритмично накатывающимися на песчаный берег волнами…

Вместо молока можно выпить мятный коктейль. В большую кружку бросьте щепотку мяты и заварите стаканом кипятка. Через несколько минут добавьте по вкусу лимонную кислоту и мед. Напиток должен быть вкусным и ароматным. Медленно пейте, вдыхая одновременно его пары (поэтому заваривать рекомендуется в большой кружке). Лучше брать лимонную мяту – мелиссу.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle