Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Йогуртовая диета по методу Зейка

22 ноября 2015 г.

Это диета, основным компонентом которой является йогурт, впервые была придумана 70 лет назад немецким врачом Зейком. В то время он открыл в Швейцарии элитный санаторий, где богатые клиенты могли отдохнуть, подлечиться и сбросить избыточный вес. Пребывание в санатории стоило очень дорого, но все клиенты были довольны результатом.

Диета рассчитана на 10 дней. Потеря веса — 5–6 кг.

Основной пищей является натуральный йогурт. Его необходимо съедать по 500 г в день на завтрак, обед, полдник и ужин или ежедневно выпивать по 0,5 л жидкого йогурта.

Перед каждым приемом йогурта следует выпивать несколько глотков теплого чая.

Ужин должен быть не позднее чем за 3,5–4 ч до сна.

В качестве питья в эти дни можно использовать несладкий черный и зеленый чай, минеральную воду, соки. Из соков рекомендуется прежде всего гранатовый, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый и яблочный. Пить соки следует в перерывах между приемами пищи.

Самым полезным при йогуртовой диете является гранатовый сок. Но его необходимо разбавлять холодной кипяченой водой в пропорции 1: 2, потому что сок содержит слишком много кислоты и может повредить зубную эмаль и слизистую желудка.

Общий объем жидкости во время диеты должен составлять 2 л в день, при этом не менее половины должно приходиться на соки.

Наряду с йогуртом можно есть свежие фрукты — до 300 г в день. Нельзя употреблять в пищу дыни, груши, арбузы и виноград, т. к. в них слишком много сахара. Рекомендуются яблоки и цитрусовые. Особенно полезны фруктовые салаты, заправленные йогуртом.

Эта диета также допускает употребление в пищу мяса: телятины, индейки, мяса кролика, курицы и постной говядины. Небольшой кусочек мяса (до 100 г) рекомендуется съедать на обед. В качестве гарнира можно приготовить 150 г салата без заправки из помидоров и огурцов. Свежую зелень — укроп, петрушку, сельдерей и кинзу — можно употреблять в неограниченном количестве.

Эта йогуртовая диета хорошо сбалансирована. Кроме того, она вкусна и позволяет, помимо йогурта, включать в рацион много других продуктов: отварное мясо, овощи, ягоды или сухофрукты.

Основным правилом является употребление только тех продуктов, которые разрешены. Ниже описано примерное меню на 1 день. По нему можно составить меню на 10 дней.

Более длительная диета приведет к чрезмерному похудению, что может пагубно отразиться на здоровье. Лучше вновь обратиться к йогуртовой диете через несколько месяцев.

Йогурты смягчают некоторые проявления аллергии. Они оздоравливают весь организм, облегчают жизнь людей с заболеваниями печени, поджелудочной железы и тем, у кого обычное молоко вызывает расстройство желудка.

Меню

Завтрак: 0,5 стакана теплого несладкого чая, йогуртовое желе с малиной, 0,5 стакана разбавленного гранатового сока.

Обед: 1 стакан теплого чая, суп из йогурта, огурцов, вина, оливкового масла и измельченной зелени, 100 г отварного мяса с салатом из огурцов и помидоров, заправленного зеленью, йогурт, 0,5 стакана разбавленного гранатового сока.

Полдник: помидоры с йогуртом (в него можно добавить горчицу, подсолить и слегка взбить), минеральная вода.

Ужин: 1 стакан теплого чая, 200 г стручковой фасоли с йогуртом, 1 стакан разбавленного гранатового сока.

В перерывах между приемами пищи разрешается пить фруктовые и овощные соки.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle