Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Улучшение сна: упражнение «Эмбрион» и отвар осиновой коры

21 ноября 2015 г.

Одно из важнейших правил здорового сна заключается в том, что ложиться в кровать следует, только когда по-настоящему почувствуешь усталость - как физическую, так и психическую.

Нужно по возможности исключать все внешние раздражители. Важное значение имеет удобная кровать. Постельное белье должно быть удобным, из натуральной, мягкой, впитывающей пот ткани и не стеснять движений.

Температура в спальне должна быть невысокой: лучше всего спать при температуре 16-18 градусов.

Перед отходом ко сну сделайте все, что действует на вас успокаивающе.

Людям, время от времени страдающим расстройствами сна, помогут перед сном холодный и теплый душ, массаж щеткой.

Многих будят такие звуковые раздражители, как пение птиц, петуха и т. п. Для того чтобы подобные звуки не были причиной нарушения сна, необходимо представить, что все эти шумы естественного происхождения.

Для здорового сна необходима легкая еда вечером: лучше всего до 20 часов, чтобы желудок при отходе ко сну не был перегружен. Кофе, никотин, алкоголь, жирная пища перед сном наносят большой вред.

Также улучшить сон помогут средства народной медицины, например, осиновая кора и специально упражнение на расслабление.

Улучшить сон поможет отвар из осиновой коры. Сон также улучшится, и при этом снимется стресс, если осиновую кору прокипятить 1 минуту и стакан отвара пить небольшими порциями в течение дня.

Осина улучшает сон, если применять ее в виде пепла, который на кончике ножа положить в стакан горячей воды, добавить немного меда и выпить. Так можно делать каждый вечер.

Упражнение «Эмбрион» от бессонницы

Может помочь от бессонницы такое упражнение: лечь на правый бок, обхватить руками согнутые колени, слегка потянуть позвоночник, прижать голову к коленям, затем отклонить голову назад и распрямить позвоночник. Так повторите несколько раз — вы расслабитесь и быстро заснете.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle