Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Полноценное питание и бессонница

26 ноября 2015 г.

Если у вас нарушения сна, первым делом вам стоит задуматься о том, а правильно ли вы питаетесь. Возможно, некоторым покажется, что это не имеет отношение к бессоннице, но это далеко не так, отмечает Стюарт Моррис в книге «Бессонница. Как победить болезнь».

Если рассматривать продукты питания в связи с проблемами сна, то окажется, что все они обладают тем или иным специфическим действием лекарственных растений, только ослабленным. К примеру, салат из капусты содержит лактакариум, который способствует глубокому сну. А овес, имеющий в составе авенин, является успокаивающим средством.

Большинство людей не знает, как и за счет какого компонента действует на организм определенный продукт. Но практика многих лет уже доказала, что продукты питания дают лечебный эффект.

Будет хорошо, если каждый человек в период формирования собственной диеты постарается включить в список как можно больше продуктов, обладающих успокаивающим средством. К ним можно отнести ячмень, петрушку, морковь, тыкву, соевые бобы, кочанный салат, яблоки, анис, укроп, персики, землянику, чабрец, соевые бобы и др.

Людям, которые давно страдают нарушениями сна, необходимо первым делом обратить внимание на полноценность своего питания. Самое главное, чтоб на столе постоянно был витамин «В». А это треска, скумбрия, творог, кефир, сыры различной жирности, гречневая или овсяная крупа, перловая каша, горох, шпинат, хлеб из муки грубого помола.

Другие требования заключаются в том, чтобы вы с умом подходили к суточному распределению пищи.

Сократите до минимума ужин, исключив из него тяжелые продукты.

Ужинать необходимо не позднее, чем в 7 вечера. И запомните, что данное время будет заключительным приемом пищи вашего дня.

Запрещено употреблять бутерброд перед сном, или съедать несколько печений. Последняя еда должна попасть в организм за 2–3 часа до сна.

Еще одно средство, которое поможет победить бессонницу, – это разгрузочно-диетическая терапия. Ни для кого не секрет, что лечебное голодание способно оказывать благотворное влияние за счет повышения стрессоустойчивости голодающего. Запомните, что такую процедуру рекомендуется проводить только под наблюдением специалиста.

Если самостоятельно заниматься этим делом, то можно позволить себе 1-2-дневные разгрузки каждый месяц. И делать это до тех пор, пока данная процедура не станет для вас привычной. Затем можно сделать перерыв на несколько месяцев, а потом опять начать разгрузочные дни.

В разгрузочный день необходимо:

Отказаться от сливочного масла и хлеба.

За час до сна принимать солевое слабительное. В некоторых случаях разрешается использовать отвар из слабительных трав.

Далее рекомендуется очистить кишечник при помощи клизмы.

В течение следующего дня голодания следует совсем отказаться от пищи. Разрешено только пить. В воду можно добавлять лимонный сок, аскорбиновую кислоту, мед. В сутки можно рекомендуется выпивать до 2 литров жидкости, но только маленькими порциями.

В конце второго дня также следует сделать очистительную клизму.

Третий день можно считать днем выхода из голодания. До полудня необходимо пить только воду. В 12 дня выпейте сок, желательно морковный. Через несколько часов опять выпейте стакан сока. Далее можно уже употреблять тушеные или вареные овощи, или принимать овсяные хлопья.

Совет: не стоит ждать от краткосрочного голодания немедленный эффект. Наберитесь терпения, и все у вас получится.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle