Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Пять природных методов лечения варикоза

27 августа 2016 г.

Варикозное расширение вен характеризуется появлением на нижних конечностях узловатых вздутий, болезненных и неприятных эстетически, и если не лечить их вовремя, они могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, от которых будет трудно избавиться. Предлагаем вам пять природных методов лечения варикозного расширения вен:

Лечение листьями фикуса

Возьмите три листья фикуса и мелко их нарежьте. Поместите в пластмассовое ведерко и залейте 0,5 л водки (или другим алкоголем такой же крепости). Закройте плотно сосуд и оставьте настаиваться в темном прохладном месте в течение недели. Через семь дней настой готов к использованию. Сделайте компресс, приложите его к распухшим венам и держите 4-5 часов. Делайте такие компрессы ежедневно в течение 10-15 дней.

Мазь из яичного желтка и меда

Отделите яичный желток от белка, добавьте столовую ложку меда и столовую ложку водки и смешайте до однородности. Нанесите мазь на компресс и приложите к распухшим венам. Оставьте компресс действовать в течение нескольких часов: вы можете его прикрепить к ноге кулинарной пленкой. Компрессы применяются в течение 10 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.

Лечение зеленой глиной

Смешайте столовую ложку зеленой глины с количеством воды, необходимой для образования однородной пасты. Положите состав на марлевую салфетку, приложите ее к больным венам и оставьте на два-три часа (удалите компресс, если вы начинаете чувствовать боль или жжение).

Лечение чаем

Для лечения варикозного расширения необходимо пить ежедневно два стакана чая их хвоща и три чашки чая из крапивы. В дни, когда пьете чай, смажьте опухшие вены мазью календулы.

Лечение маслом из виноградных косточек

Виноградные косточки используются для лечения заболеваний, связанных с циркуляцией крови, так что это эффективный природный способ лечения варикозного расширения вен. Помассируйте пораженную область маслом из виноградных косточек каждый день, пока вены не вернутся в норму.

Источник: moldovenii.md

Социальные комментарии Cackle