Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Скорость старения зависит от обмена веществ

2 сентября 2016 г.

Чем медленнее метаболизм, тем дольше организм растет и медленнее стареет.

Ученые исследовали 17 разных видов приматов, оценивая в их организме выработку двуокиси углерода. Полученные данные позволили понять, сколько калорий сжигается за 10 дней. Затем сравнили показатели с информацией по другим млекопитающим. Оказалось, что даже самый активный человек сжигает меньше калорий, чем другие млекопитающие. Расход энергии может способствовать старению, так как все организмы нуждаются в энергии для роста и размножения.

При этом, исследователи выяснили, что существуют различия в старении разных типов клеток. Это зависит от специфики функции клеток, связанных с особенностями биохимических процессов в них.

Ученые утверждают, что процесс старения связан с особенностями приспособления к внешней среде, которые формировались в процессе эволюции.

К примеру, бабуины, шимпанзе и прочие приматы расходуют лишь 50% калорий вместо ожидаемой нормы расхода энергии для млекопитающего. Такая низкая скорость обменных процессов у приматов, по мнению исследователей, обусловлена их медленным темпом жизни.

Источник: NeBoley

Социальные комментарии Cackle