Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бодрый день – завтрак для активности

30 ноября 2015 г.

Чтобы день прошел бодро, утром выпивайте не просто кофе, а с добавлением корицы. Корица помогает снизить уровень глюкозы в крови, способствуя усвоению сахара, поэтому зарекомендовала себя, как хорошее средство профилактики диабета. Также корица снижает уровень холестерина. Корица богата минеральными веществами, а именно – железом, магнием, кальцием. Поэтому она способствует активизации работы нервной системы, улучшает реакцию и работу головного мозга, а еще зрение и обоняние.

Ранним утром, согласитесь, это то, что нужно. Но на этом волшебное действие любимой многими специи не заканчивается. Корица ускоряет обмен веществ, что препятствует отложению лишнего жира в тканях.

Еще один полезный продукт – какао, который обладает всем известным бодрящим эффектом. А все дело в том, что этот вкусный напиток стимулирует работу мозга благодаря полифенолам. Особое вещество, содержащееся в какао, нормализует кровяное давление, не важно, пониженное оно у вас или повышенное – после вкусного какао придет в норму. Главное, правильно приготовить напиток. Сахар лучше не добавлять, молоко по минимуму, так как оно снижает активность полифенолов и препятствует их эффективному усвоению.

Настоящий горький шоколад – это десерт, от которого не стоит отказываться даже при самых строгих диетах. Ведь он чрезвычайно полезен. А требуется его не более двадцати пяти граммов ежедневно. Если растянуть одну шоколадку на 4 дня, можно защитить себя от атеросклероза. При атеросклерозе снижается эластичность стенок сосудов, что может грозить инфарктом или инсультом.

Настоящий горький шоколад с содержанием не менее пятидесяти пяти процентов какао и тридцати процентов масла какао включает в себя такие полезные растительные вещества, как флавоноиды. Они повышают эластичность сосудов, тем самым противостоят атеросклерозу. Шоколад обязательно выбирайте черный, без сахара и молока. Это и лакомство, и лекарство одновременно!

Социальные комментарии Cackle