Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Овсяная диета: быстрый эффект без вреда для организма

5 декабря 2015 г.

Все с детства наслышаны о пользе овсянки: она быстро насыщает организм, выводит шлаки, снижает уровень холестирина. Там образом, овсяная диета подойдет даже людям с проблемами кишечника.

Среди других монодиет овсяная диета отличается достаточной демократичностью, так как позволяет употребление между основными 4 приемами пищи овощей и фруктов. Под запретом находятся масло, соль, сахар, воду пить нужно, но лишь через 1.5 часа после еды.

Данная система питания рассчитана на 7 дней. Употребление на завтрак, обед и ужин овсяной каши позволит безболезненно сбросить несколько (от 3 до 6) лишних килограммов, а заодно и обеспечить оздоровление всего организма. Такой положительный эффект становится возможным благодаря содержанию в зернах овса сложных углеводов (источника энергии), крахмала (восстанавливающего работу ЖКТ), клетчатки (выполняет роль сорбента для токсинов и продуктов обмена, выводя их из организма), минералов и микроэлементов, витаминов А, группы В.

Питание овсяной кашей стойко ассоциируется у нас с английскими аристократами. Англичане знали толк в завтраках, обеспечивающих энергией на целый день, поэтому и употребляли такое блюдо.

Итак, берем с них пример: диета на овсянке должна длиться от 3 до 10 дней (длительность выбираем самостоятельно в зависимости от размеров проблемы и силы воли). Питаться нужно в среднем 4 раза в день - и только овсянкой. На завтрак можно добавлять к ней немного сухофруктов, 1 ч.л. меда или яблоко, стакан обезжиренного кефира. Если планируется диета длительностью более 3 дней, добавляйте в кашу по паре чайных ложек растительного масла (в идеале оливковое или льняное).

Количество пищи определяется индивидуально, как и число приемов пищи (от 3 до 5). Главное условие - одинаковые интервалы времени между ними. Не рекомендуется резкое начало такого способа питания, к нему нужно подготовиться, очистив организм с помощью риса, и постепенно исключать сладости, жирные блюда, переходя на правильное питание. Кашу можно готовить из крупы, хлопьев, отрубей. Следите за качеством основного продукта и его чистотой, отсутствием пищевых добавок.

Многие люди, перепробовавшие разные виды каш, говорят, что похудение и оздоровление на овсяных отрубях проходит намного интенсивнее. Они содержат белок, по строению очень напоминающий животный, множество микроэлементов, до 10 витаминов. Их способность впитывать жидкость, усиливать чувство сытости - и благодаря этому снижать вес использовал легендарный Пьер Дюкан в одноименной диете, покорившей не одну страну.

Среди плюсов описанной выше методики не только избавление от лишнего веса. Как вы поняли, овсянка в разных видах обладает заметным целебным эффектом. Она снижает уровень холестерина в крови, очищает зашлакованный организм от накопившихся токсинов и свободных радикалов. Именно последнее ее свойство используется в профилактике онкологических недугов.

Начиная есть овсяную кашу для похудения, все сидевшие на такой диете отмечали повышение работоспособности, улучшение работы желудка и кишечника, нормализацию обменных процессов, прежде всего проявлявшиеся в улучшении состояния кожи.

Периодическое использование разгрузочных дней после выхода из диеты позволит сохранить полученные результаты надолго и оставаться при этом жизнерадостным и красивым.

Источник: rbc.ua

Социальные комментарии Cackle