Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Экспресс-похудение на яблочной диете

4 июня 2016 г.

Поклонникам быстрого похудения не понаслышке известна яблочная диета. Ее удивительные результаты в области снижения веса, восстановления обмена веществ практически не имеют себе равных.

Многие используют даже не саму диету, а основанные на употреблении в пищу одних яблок разгрузочные дни, которые приносят также прекрасный результат.

Такое своеобразное лечение можно рекомендовать людям, склонным к гипертонии, проблемами с кровообращением, печенью, почками, желчевыводящими путями. Целительное воздействие яблок объясняется наличием в них почти всего необходимого набора витаминов и минералов, повышенным содержанием железа.

Такая диета на яблоках должна проводиться с использованием отечественных фруктов нейтрального кисло-сладкого вкуса.

Вопреки расхожему мнению, что во время разгрузочного дня фрукты можно есть в неограниченных количествах, диетологи доказали, что их количество не должно превышать 1,5 кг в сутки. При длительной диете существуют свои особенности, о которых поговорим чуть позже.

Экспресс-похудение на яблочной диете

Приступая к экспресс-похудению, для начала нужно попробовать проводить яблочный разгрузочный день один раз в 2 недели. Если организм реагирует на него нормально, не возникает дополнительных проблем со здоровьем, можно продлить такие дни до 3-4. Больше худеть таким способом за один раз не рекомендуется. За три дня вы вполне можете сбросить до 3 кг веса. Более длительная диета может принести больше вреда, чем пользы, спровоцировав нарушения обменных процессов в организме.

Во время беременности полезна кефирно-яблочная диета. Она существенно облегчает состояние женщин, страдающих от токсикоза. По названию понятно, что при таком способе питания к яблочному рациону добавляется кефир из расчета полстакана кисломолочного продукта на одно яблоко. Количество таких приемов пищи в день может достигать 6.

Еще один нюанс, о котором нельзя забывать, решаясь на такой способ питания, - яблоки провоцируют обострение чувства голода. Поэтому придется работать над закалкой силы воли и постоянным преодолением своих желаний. Некоторые диетологи советуют вводить в рацион небольшое количество (до 100 г) белковой пищи. Но тогда диета выходит из категории моно-.

Меню для яблочной диеты

А вот для похудения на 10 кг на яблочной диете придется посидеть подольше, а в идеале провести ее в несколько заходов (чтобы избежать негативных последствий для организма). Если вы планируете только разгрузочный день, вам понадобится только 1,5 кг яблок и по желанию зеленый чай. Заметим, что яблоки необязательно есть в первозданном виде. Их можно запекать, готовить из них салаты (сочетая их с корнем петрушки, соком лимона, зеленью, луком, даже овсяными хлопьями).

Если же диета будет длиться несколько дней, добавляйте к яблокам небольшое количество ржаного хлеба (в идеале он должен быть подсушенным). Количество яблок тоже изменяется. Нужно выдержать строгую формулу: стартуя с 1 кг в день, 2 дня добавляем по 0,5 кг в день, затем 2 дня выдерживаем количество 2 кг, а потом постепенно снижаем его вновь до 1 кг. Диетологи рекомендуют обязательно из общего количества яблок 0,5 кг запекать. Так повышается количество пектина - вещества, чистящего наш организм.

Наряду с признанной пользой имеются и минусы яблочной диеты, о которых не стоит забывать. Прежде всего, она запрещена людям с проблемами ЖКТ, повышенной кислотностью. Не насилуйте себя, если вы не любите этот фрукт - пользы от этого не будет. Как любая монодиета, эта тоже не должна быть длительной, иначе это приведет к сбою в обменных процессах.

По материалам: rbc.ua

Социальные комментарии Cackle