Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гороскоп здоровья на 2016 год — Огненной Обезьяны

5 января 2016 г.

В 2016 году наибольшие проблемы со здоровьем, как ни парадоксально, могут возникнуть у тех, кто ведет очень активный образ жизни. Возрастет количество травм и переломов, поэтому если вы занимаетесь спортом или фитнесом, альпинизмом, скейтбордингом, джампингом, паркуром, прыгаете с парашютом или в бассейн с вышки, то начинайте дополнительно принимать препараты, укрепляющие кости, и увеличьте потребление продуктов, богатых кальцием.

Кроме того, в наступающем году под угрозой окажется желудочно-кишечный тракт, поэтому стоит составлять повседневный рацион, ориентируясь не столько на вкусовые пристрастия, сколько на пользу пищи, на ее легкоусвояемый и на общее состояние своего организма. Если же у вас уже есть проблемы с желудком, откажитесь от монодиет, а перед тем как заниматься коррекцией веса, проконсультируйтесь не только с диетологом, но и с гастроэнтерологом.

Еще один орган в группе риска – сердце. Если у вас есть какие-либо заболевания сердечно-сосудистой системы, то всегда держите под рукой необходимые лекарства и избегайте всего того, что может спровоцировать рецидив и обострение. К тому же рекомендуется укреплять стенки сосудов и сердечную мышцу с помощью посильных физических упражнений и специального питания.

Овнам в 2016 году стоит обратить особое внимание на свой повседневный рацион и исключить из него фаст-фуд, жирные мясные блюда, сладкие газированные напитки. Вообще, огромную пользу вам принесет раздельное или хотя бы строго сбалансированное питание. К тому же имеет смысл пройти обследование у гастроэнтеролога, особенно если вас периодически беспокоят боли в желудке.

Кроме того, вам традиционно рекомендуется беречь голову. Причем в наступающем году – не только мозг, но и череп. Воздержитесь от ныряния в незнакомых местах, при катании на коньках надевайте толстую шапку и даже на велосипед не садитесь без шлема. К тому же летом избегайте долгого нахождения на солнце, особенно без головных уборов – вероятны солнечные удары.

Тельцам в 2016 году рекомендуется беречь шейные позвонки – вероятны защемления и другие проблемы, связанные с этим отделом. В качестве профилактики чаще делайте упражнения для шеи, а весной и осенью желательно пройти несколько сеансов массажа шейно-воротниковой зоны. К тому же не стоит лазить по деревьям и по не предназначенным для этого конструкциям, да и от занятий скалолазанием лучше воздержаться, причем не только в природных условиях, но и в клубах со специальными стенками.

Кроме того, откажитесь от употребления растительной экзотики. Отдайте предпочтение тем овощам и фруктам, которые произрастают в вашем регионе, при этом наибольшую пользу принесет сезонная плодоовощная продукция.

Близнецам в 2016 году стоит опасаться перегрева и нахождения во влажных жарких помещениях. Воздержитесь от посещения бани и сауны, не увлекайтесь паровыми ваннами для лица и горячими ингаляциями. К тому же не рекомендуется проводить отпуск в тропиках и субтропиках, если это не привычный для вас климат, в котором вы выросли и сейчас живете.

Кроме того, в зоне риска руки. Снизьте нагрузки на плечевые и локтевые суставы и не начинайте заниматься теми видами спорта и фитнеса, в которых в первую очередь задействованы именно верхние конечности, например, боксом, рукопашным боем, подтягиванием, лазаньем по канату и т.п. Стоит позаботиться и о сердце, особенно если оно регулярно (и даже – эпизодически) дает о себе знать.

Ракам в 2016 году по большому счету ничего не угрожает, особенно если они сами не будут искать приключения на свою голову. Если собираетесь заняться экстремальными видами спорта, то отложите это, по крайней мере, до 2017-го, а лучше – до 2018-го, не рискуйте понапрасну и в повседневной жизни. Причем эксперименты не приветствуются и в кулинарии – как бы вам ни хотелось продегустировать странные экзотические блюда, сдержите этот порыв и отдайте предпочтение пище, привычной для вашего желудка.

Кроме того, вам настоятельно рекомендуется избегать общества непредсказуемых и неуравновешенных людей, а также посещений тех сообществ, в которых часто и с удовольствием употребляют спиртные напитки. Какой-либо внутренней угрозы для вас в 2016 году нет, зато от негативного внешнего физического воздействия вы, увы, не застрахованы.

Львам в 2016-м стоит обратить особое внимание на сердечно-сосудистую систему – она у вас и так в зоне риска, а в наступающем году опасность может увеличиться. Поэтому забудьте обо всем том, что негативно влияет на ваш «пламенный мотор», откажитесь от всех вредных привычек и обязательно занимайтесь профилактикой, а если уже есть сердечные заболевания или проблемы с сосудами, то поддерживающей терапией.

Кроме того, бережнее отнеситесь к своему позвоночнику. В первую очередь это касается правильного положения корпуса на рабочем месте и комфортного сна. Приобретите ортопедический матрас, не допускайте перегрузки спины в процессе работы, чаще делайте упражнения, направленные на развитие гибкости позвоночника и на снятие усталости. Ну, и, традиционно, не забудьте о двух-трех курсах массажа спины.

Девам в 2016 году настоятельно рекомендуется обратить особое внимание на желудочно-кишечный тракт. У вас это и так больное место, а наступающий год сделает угрозу еще более отчетливой. Так что забудьте обо всех продуктах, которые вызывают хотя бы малейший дискомфорт, включите в повседневный рацион овсяную кашу и другие блюда, улучшающие пищеварение, и при первых же неприятных симптомах посещайте врача. К тому же избегайте частого употребления чрезмерно крепкого кофе.

В остальном все будет в норме, особенно если вы не откажетесь от своего трепетного отношения к здоровью и не ударитесь вдруг во все тяжкие. Однако еще один совет мы вам все-таки дадим: каким бы видом спорта и фитнеса вы ни занимались, постарайтесь обойтись без фанатизма и соизмеряйте физические нагрузки.

У Весов в 2016 году основными проблемами со здоровьем могут стать регулярные обострения имеющихся хронических заболеваний, особенно тех, которые связаны с сердечно-сосудистой системой и с опорно-двигательным аппаратом. Так что помните: профилактика – ваше все. Желательно в начале года пройти полное обследование, а потом четко и педантично соблюдать все рекомендации врачей. Стоит заняться и лечебной гимнастикой, если, конечно, для нее нет каких-либо противопоказаний.

Кроме того, традиционно рекомендуется поберечь почки. Только если обычно вам советуют не переохлаждаться, то сейчас следует добавить – в наступающем году чрезмерный перегрев тоже может стать причиной возникновения или обострения почечных болезней. Так что следите, чтобы ноги и нижняя часть спины всегда находились в комфортном для них температурном режиме.

Единственное, чего Скорпионам в 2016 году настоятельно не рекомендуется делать – щекотать нервы опасными для здоровья способами, так как не исключены травмы и переломы. Воздержитесь от любых экстремальных занятий, особенно если вы таким образом не работаете, а развлекаетесь и получайте адреналин.

В остальном особых проблем со здоровьем не ожидается. И, кстати, велика вероятность, что ваш организм сам периодически будет подсказывать вам, как действовать, и что употреблять в пищу для того, чтобы он функционировал еще лучше. Так что не игнорируйте сигналы своего тела, тогда вам, скорее всего, удастся избежать даже сезонных простуд и обострений хронических заболеваний. Ну, и, традиционно, берегите репродуктивные органы.

Стрельцам в 2016 году стоит забыть обо всем том, что ставит под угрозу бедра – суставы и шейку. Приобретите нескользящую и очень устойчивую обувь, откажитесь от высоких каблуков (особенно на сапогах), воздержитесь от ношения тяжестей. Если же у вас уже есть заболевания тазобедренных суставов, то чаще проводите профилактику и не допускайте перегрузок. К тому же если вы не занимаетесь конным спортом на постоянной основе, то 2016-й – не лучшее время для того, чтобы это начинать.

Кроме того, возникновение проблем со здоровьем могут спровоцировать такие ваши качества, как неуемное любопытство и нездоровая тяга к саморазрушению. Будьте осмотрительнее во всем, не ищите приключений на свои «нижние 90», не пробуйте то, что, так или иначе несет в себе угрозу вашему организму и самочувствию.

У Козерогов в 2016 году, скорее всего, хватит благоразумия не провоцировать возникновение каких-либо заболеваний, но при этом от травм они не застрахованы; особенно в группе риска колени – слабое место представителей этого знака Зодиака. Так что придется временно забыть о вашем пристрастии забираться повыше и обследовать разного рода руины. К тому же наступающий год – не лучшее время для того, чтобы начать осваивать велосипед, мотоцикл и скутер, от скейтбординга и паркура тоже лучше воздержаться.

Кроме того, могут дать о себе знать болезни, приобретенные в детстве. Например, не исключено обострение застарелого гастрита, который вы заработали в школе, поэтому тщательнее следите за питанием и не издевайтесь над своим желудком, запихивая в него вкусную, но ужасно вредную пищу.

Водолеям в 2016 году в плане здоровья по большому счету ничего не грозит, даже хронические заболевания вас вряд ли потревожат. Велика вероятность, что самой крупной неприятностью станет растяжение лодыжки, а для того, чтобы этого избежать, вам нужно всего лишь правильно выбирать обувь и воздержаться от освоения горных лыж.

Однако есть то, на что стоит обратить особое внимание – это температурный режим. Чем комфортнее он будет, тем лучше окажется ваше самочувствие. Так что нежелательно ездить в страны, чей климат очень отличается от того, к которому вы привыкли, да и дома постарайтесь поддерживать ту температуру, при которой вам максимально уютно. Если вы плохо переносите жару, то уже ранней весной рекомендуется приобрести кондиционер, а в холодное время года не полагайтесь на центральное отопление и купите обогреватель.

Состояние здоровья Рыб в 2016 году будет целиком и полностью зависеть от того, насколько трепетно они относятся к своему организму. Если вы ведете здоровый образ жизни, регулярно проходите диспансеризацию, знаете все свои слабые места и проблемные органы и принимаете соответствующие лекарства, то основной массы неприятностей удастся избежать. Поэтому все в ваших руках – не хотите болеть, заботьтесь о душе и теле.

Кроме того, отличной «профилактикой» станет для вас какое-то новое хобби – чем увлеченнее вы будете им заниматься, тем меньше времени у вас останется для самокопания, которому вы весьма подвержены. Соответственно, никакие ваши мысли не приведут к возникновению психосоматических заболеваний и к обострению уже имеющихся болезней. Так что – больше позитива!

По материалам: passion.ru

Социальные комментарии Cackle