Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Важные симптомы эректильной дисфункции

13 июля 2016 г.

К сожалению, проблемы с потенций в наше время характерны даже для молодых мужчин. Эрекция — это результат сотворения сексуального образа (вид женщины или фантазия о ней). «Женщина может быть немного обнажена, – говорит сексолог Николай Бойко. – Она может сказать какое-то нежное слово, напомнить мужчине его эротические видения. Она может прикоснуться к нему – лучше, если ниже пояса…» Сексуальное возбуждение спускается вниз по спинному мозгу, расслабляя мышцы сосудов и артерий, которые приводят кровь кровеносным телам (они похожи на губку, которая расширяется и блокирует венозный отток). Надутый таким образом сосуд и является эрегированным членом.

Но бывает и так, что эротический возбудитель есть – жена обнажилась, легла рядом, прикоснулась рукой, а половой член не напрягается или напрягается не так быстро и слабо, или напрягся и тут же опустился, или после введения во влагалище член ослаб и выпал. Это признаки эректильной дисфункции. В норме адекватная эрекция сохраняется, пока не закончился половой акт, а он может длиться 2, 5, 10, 15, 30 минут. В финале полового акта случается семяизвержение, отток крови, сужение сосудов, после чего половой член возвращается в обычное состояние.

Если вы заметили у своего мужчины проблемы с потенцией, нужно не затягивать, а скорее обратиться к врачу-сексологу. Это нужно сделать и тогда, когда сам мужчина жалуется, что у него ослабла утренняя эрекция. Проблемы с потенцией могут быть плановым возрастным снижением, а могут и резким. Если семяизвержение начинается рано, тоже нужно идти к врачу. Или если эрекция есть, но нет полового влечения. Нужно выяснить, по какой причине произошел гормональный спад и т.д.

«Очень часто встречается такой феномен, когда мужчина искренне верит до упора, что у него все хорошо, – говорит психолог Виктория Любаревич-Торхова. – Поэтому именно женщины обращаются, приходят они за своих мужчин и просят найти подход к ним, чтобы они сначала признали, что проблемы есть, а потом согласились с этим что-то делать. У мужчины даже первичные проявления проблем с потенцией вызывают такую панику, что это чревато серьезной психологической травмой. Поэтому они не хотят уязвить самолюбие и признать, что с эрекцией что-то не так».

«Если у мужчины начались проблемы с эрекцией, то женщина должна быть к этому готова, – говорит сексопатолог Юрий Гурженко. – 98% мужчин можно помочь без хирургического вмешательства, а остальным 2% надо делать операцию. Сексуальная функция – это единственное парное в организме человека, то есть за нее ответственны как мужчина, так и женщина. Если у кого-то что-то не получается, виноваты оба, вдвоем надо идти и вдвоем решать».

Источник: zazhyve.stb.ua

Социальные комментарии Cackle