Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диета для улучшения работы кишечника

10 июля 2016 г.

Кишечник – это уникальный орган, от здоровья которого зависит состояние всего организма. Улучшить работу этого органа можно, используя уникальную, специально разработанную диету.

Общие правила проведения диеты:

1. Необходимо употреблять больше продуктов с богатым содержанием пектина, таких как: хлеб из отрубей, свежие соки с мякотью (овощные и фруктовые), свеклу, а также зелень.

2. Манная крупа и мясо замедляют процесс переваривания пищи, вот почему мясо нужно употреблять исключительно с овощами.

3. Чаще употребляйте в пищу рис – он помогает вывести из кишечника шлаки и другие вредные вещества, накопившиеся в нём за годы.

4. Рекомендуется ограничить употребление белого хлеба, так как из-за него часто возникает брожение, вызывая дисбактериоз.

5. Кроме того, диетологи рекомендуют начинать свой день с завтрака, приготовленного из овсянки и сухофруктов. Для приготовления такого блюда нужно запарить на пять минут кипятком курагу (пять-семь штук), после чего измельчить и добавить в нее две-три ложки овсянки. Теперь проварите смесь пять-семь минут и дайте ей настояться.

6. Выпивайте перед сном полный стакан свежего кефира мелкими глотками. Это способствует нормализации пищеварения.

Примерное меню на день.

Завтрак: порция салата из отварной свеклы, заправленного лимонным свежим соком (одна чайная ложечка) и оливковым маслом (одна – две чайных ложечки), а также стакан тёплого зелёного чая или отвара из шиповника и половина зелёного яблока.

Второй завтрак: стакан кефира (можно употреблять как обычный натуральный, так и бифидокефир).

Обед: одна-две чашки холодного овощного бульона без картофеля (вместо этого блюда можно скушать то же количество вегетарианского борща), а также тушёные грибы (сто граммов) и порция овсяной каши. Запивать перечисленные блюда следует напитком из цикория или зелёным чаем.

Полдник: приготовьте и скушайте нежирный творог с курагой или измельчённым черносливом. Масса одной порции должна быть не более ста пятидесяти граммов. Также можно выпить стакан кефира или простокваши.

Ужин: стограммовая порция запечённых овощей (перцы, баклажаны и томаты), а также сто пятьдесят граммов рыбы, приготовленной на пару с пряностями и лимонным соком. Запивают ужин отваром шиповника или очищенной водой с лимонным соком.

Источник: healthharbor.ru

Социальные комментарии Cackle