Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Упражнение «Вакуум в животе» – повышение тонуса мышц и похудение

24 января 2016 г.

Данное упражнение считается одним из самых действующих для повышения тонуса поперечных внутренних мышц живота и его похудения. Необходимо отметить, что это же упражнение (правда, под иным названием) также встречается в йоге.

Благодаря упражнению «Вакуум» вы сможете существенно укрепить мышцы живота за короткий срок (как правило, на это уходит две-три недели), что, несомненно, приведёт к улучшению формы пресса и уменьшению объёма талии.

Правильная техника упражнения «Вакуум в животе».

Это упражнение можно выполнять в различных положениях (как лёжа, так и стоя). Учитывая, что в первую очередь упражнение носит укрепляющий характер, выполнять его рекомендуется часто – как минимум пять-шесть раз в неделю.

При этом, вам необходимо привыкнуть к тому, что мышцы должны быть постоянно в напряжении. Уже через неделю они войдут в тонус, и вам больше не будет нужно прилагать усилия для контроля данного фактора.

- Начальное положение: лягте на спину и положите вдоль тела руки, а ноги согните в коленях и поставьте на пол (расслабьте мышцы). Сделайте медленный выдох, при этом освобождая от воздуха лёгкие и не напрягая мышцы.

- Теперь начните напрягать мышцы живота, втягивая его как можно сильнее в себя. Дыхание при этом процессе должно быть остановлено. Зафиксируйте положение в самой максимальной точке на десять-пятнадцать секунд, а потом сделайте маленький выдох, втягивая живот.

- Не спешите расслабляться! Теперь нужно напрячь мышцы живота и замереть на несколько секунд (десять – двадцать), а потом вновь втянуть живот, при этом, сохраняя напряжение всех задействованных мышц пресса. Если вам очень сложно задерживать дыхание, то делайте небольшие вдохи.

- Выдохните, расслабив живот, а потом сделайте пару свободных вдохов – выдохов и освободите лёгкие от воздуха. Снова втяните живот и напрягите мышцы живота, после чего с силой вытолкните его вверх, при этом не вдыхая.

Источник: healthharbor.ru

Социальные комментарии Cackle