
Какую опасность представляет жареное мясо
Отказ от жарки мяса при приготовлении пищи снижает риск развития болезни Альцгеймера.
По данным специалистов, соединения, называемые “конечные продукты гликирования” (AGE), могут способствовать накоплению бета-амилоида, высокий уровень которого является фактором риска развития болезни Альцгеймера и диабета.
Исследователи обнаружили, что у мышей, питавшихся продуктами с низким содержанием AGE, увеличились уровни белка SIRT-1, который предотвращает накопление бета-амилоида в головном мозге.
При этом, у мышей, которых кормили продуктами с высоким содержанием АПЭ, произошло увеличение бета-амилоидных отложений.
Медики предупреждают, что AGE содержатся в продуктах с высоким содержанием жиров и белков, таких, как мясо животных. Наименьшее количество этих вещей в сырых овощах и фруктах.
В то же время исследователи подчеркнули, что красное мясо является основным источником таких питательных веществ, как цинк и железо, витамины А и D, магний, селен и калий.
Для того, чтобы снизить риск развития болезни Альцгеймера, медики рекомендуют изменить способы приготовления: не жарить и не готовить мясо на гриле, а варить или тушить.
По материалам: ru.golos.ua
Читайте также:
- 4 вида трав, которые защищают ваш мозг от тревоги, депрессии и болезни Альцгеймера
- Первые признаки болезни Альцгеймера или просто забывчивость: где проходит граница?
- Здоровье мозга: что нельзя есть
- Баланс аминокислот: что провоцирует герпес и болезнь Альцгеймера
- Сколько есть мяса, чтобы не заболеть раком
- Продукты и витамины, которые помогут предотвратить развитие болезни Альцгеймера
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях