Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Эксперты назвали самые вредные продукты для желудка

3 сентября 2016 г.

В настоящее время очень мало кто из нас прислушиваются к советам диетологов и врачей о вкусной и здоровой пище. Ритм жизни заставляет закрывать глаза на то, что мы едим, а прозрение наступает порой поздно. Поэтому эксперты представили четверку самых вредных продуктов для нашего желудка.

На первом месте еда американских полицейских – пончики. Употребляя данный «кулинарный шедевр» на завтрак, мы подрываем обмен веществ и запускаем в организм неправильный пищевой цикл. Ведь мука высшего сорта, сахар и глазурь составляют 99% пончика, поэтому питательная ценность сведена практически к нулю.

Второе место занимает пища студентов: супы быстрого приготовления и разновидности вермишели. А ведь необходимо знать, что каждая порция супа или вермишели из пакета добавляет около 14 граммов жира, более половины из которых — насыщенный жир, что составляет порядка двух третей суточной нормы натрия. В отместку за низкую цену суп быстрого приготовления заставляет своих любителей платить здоровьем.

Следующим в списке стоит продукция фаст-фудов. Вся продукция в ресторанах быстрого приготовления очень калорийна и жирна. Говоря языком цифр, жареный картофель фри, так любимый всеми, попадая на нашу тарелку после фритюрницы, содержит около 380 калорий и 20 грамм жира, что совсем немного уступает сегодняшнему «лидеру».

Вывод диетологов: употребление фаст-фуда, помимо набора лишних граммов, чревато повышением риска сердечнососудистых заболеваний и сахарного диабет. Стоит поразмыслить, готовы ли вы платить такую цену за скорое питание?..

И замыкает четверку лидеров – обыкновенный майонез. Помните, в одной ложке майонеза уместились 110 калорий и 12 граммов жира, не говоря уже об эмульгаторах, стабилизаторах и вкусовых добавках. А где же полезные вещества?..

Здоровье напрямую зависит от питания. Никогда не поздно внести в свой пищевой рацион коррективы и стать здоровее.

Источник: neboley.com.ua

Социальные комментарии Cackle