Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Домашние средства вместо таблеток

6 сентября 2016 г.

Во многих случаях не стоит торопиться пить таблетки. Справиться с плохим самочувствием помогут простые домашние средства.

Мигрень

Помассируйте волосистую часть головы кончиками пальцев так, чтобы ощутить прилив тепла. Это улучшит кровообращение в сосудах головного мозга. Если чувствуете, что затекла шея, помассируйте и её.

Изжога

Возьмите ложку овсяных хлопьев и залейте стаканом кипятка. Дайте настояться, пока каша не остынет до комнатной температуры, и выпейте жидкость, которая образовалась поверх хлопьев. Она обладает обволакивающим эффектом и усмиряет неприятные ощущения в желудке.

Рассеянность

Никак не можете собраться по утрам? Для начала попробуйте массаж ушей: энергично потрите ладонями ушные раковины, а затем пройдитесь массажными движениями по изгибам уха, надавите на козелок, засуньте в ухо мизинец и повращайте им по часовой стрелке и против.

Можно также протереть уши салфеткой, смоченной в холодной воде, а потом насухо растереть вафельным полотенцем. Прилив крови к биологически активным точкам, которыми в изобилии снабжена ушная раковина, усилит работу мозга.

Хорошо также сделать небольшую гимнастику для рук: широко расставить пальцы, затем сжать их в кулак, повращать кистями, растереть запястья и тыльную сторону кистей, потереть ладони друг о друга.

От болей и общей разбитости поможет массаж активной точки в самой середине лба. Массируйте точку медленно по часовой стрелке, нажимая достаточно сильно, чтобы ощущать боль. Кроме того, нужно избегать повышенных физических нагрузок в эти дни и заменить чай и кофе отваром ромашки.

Бессонница

Перед сном положите на язык ложечку мёда. Рассосите мёд медленно, как леденец, не проглатывайте сразу. В небольших количествах он действует как успокаивающее и помогает бороться с бессонницей.

Простуда

Просквозило на ветру, замёрзли ноги, того гляди захлюпает нос и запершит в горле? Вместо аспирина может помочь вишнёвый сок, сдобренный ложечкой мёда.

Добавьте к этому горячий чай из имбиря. 1 столовую ложку тонко порезанного свежего корня имбиря нужно залить крутым кипятком и настаивать не менее часа, а затем добавить гвоздику, мёд и корицу.

По материалам: aif.ru

Социальные комментарии Cackle