Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

10 лучших завтраков для тех, кто стремится к стройности

8 сентября 2016 г.

Завтракать необходимо, даже если вы сейчас на диете. Утренний прием пищи улучшает общее состояние и укрепляет иммунитет. Белковые завтраки помогут подкрепиться только необходимым: белок и сложные углеводы.

Быстро позавтракать на диете получается редко. Готовые быстрые завтраки обычно не совсем диетические, даже простая овсянка. Но предлагаемые рецепты помогут вам изменить представление и о диете, и о полезных завтраках на скорую руку.

Омлет с помидорами и сладким перцем. Омлет – это классика завтрака. Если вы торопитесь, и есть дома у вас уже не получится, то омлет можно завернуть в лаваш, сделав вкусный рулет, и перекусить на работе с кофе. Но, все же постарайтесь выделить утром 10 минут для спокойного завтрака дома. Приготовить омлет с помидорами и сладким перцем можно за 10 минут. Нарежьте соломкой перец, мелко помидоры, добавьте в яйца с молоком. Смажьте сковороду сливочным маслом, вылейте омлет, готовьте под крышкой на слабом огне.

Лаваш с семгой и зеленью. Отличный завтрак для тех, кто привык завтракать на работе, или по пути в пробке. Лаваш с семгой удобно приготовить заранее. Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками, салат вымыть и высушить. На лаваш выложить листья салата, сверху выложить семгу, свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник. Утром отрезать сколько нужно, вкусно позавтракать. Первым слоем на лаваш можно выложить тонко нарезанные помидоры, но тогда рулет получится более влажным и его нужно есть дома, или при транспортировке положить в пластиковый бокс. Кроме белка в семге также содержаться полезные жирные кислоты омега 3.

Салат с тунцом. Для салата на завтрак удобно брать консервированный тунец. Филе тунца соедините со шпинатом и помидорами, добавьте кунжут по вкусу, заправьте оливковым маслом. Чем больше вы положите кунжута – тем больше вы получите кальция из еды, тунец отличный источник легкоусвояемого белка.

Отварной лосось с травами. В кипящую воду положить травы для рыбы, посолить, через две минуты поместить туда филе лосося и варить пять минут. Сытный и полезный завтрак для худеющих готов. Дополнить полезный белок морской рыбы можно легким салатом из помидоров и красного перца с зеленью.

Салат из телятины с брокколи и апельсинами. Отварную телятину нарезать соломкой, брокколи и апельсины нарезать произвольно. Все смешать и заправить оливковым маслом. Белковый завтрак из телятины полезен также тем, что это хороший способ повысить гемоглобин. Для девушек, которые часто на диете, это очень важно.

Куриные рулеты с курагой и орехами. Куриное филе разрезать по толщине и слегка отбыть. Завернуть в филе курагу с орехами, каждый рулет запечатать в фольгу. Выложить все рулеты на противень и запекать 20 минут на сильном огне. Белок курицы усваивается быстро, филе нежирное, курага – источник калия и магния, орехи дополнять завтрак полезными жирными кислотами, минералами, растительным белком.

Яйца пашот с брокколи. Этот завтрак элементарный и очень быстрый. Яйцо из скорлупы вылить в большую ложку, и окунуть ее в кипящую воду на 30 секунд. Брокколи положить в кипящую воду на 7 минут. Низкокалорийный белковый завтрак готов. Для того, чтобы завтрак был сытным, нужно съесть 2-3 яйца. Брокколи можно сбрызнуть оливковым маслом. Дополнить завтрак можно ломтиком ржаного хлеба или тонким лавашом.

Телятина, запеченная с морковью. Это блюдо, конечно, нужно приготовить заранее, но если вы потрудитесь один раз, то у вас будут вкусные завтраки целую неделю. Филе телятины вымыть и сделать глубокие проколы острым ножом, нашпиговать морковью, посолить, натереть пряностями, запечатать плотно в фольгу. Запекать в духовке 2 часа.

Салат с курицей и ананасами. Отварное куриное филе и ананас нарезать произвольно, соединить и заправить нежирной сметаной. Вкусный и полезный белковый завтрак готов. Чтобы филе было вкусным, его нужно положить сразу в кипящую воду с пряностями для мяса.

Творожная запеканка с апельсинами. Творог – 300 г, одно яйцо, чайная ложка сахара, щепотка соли, соды, 4 ст. ложки отварного риса, один апельсин. Все смешать, апельсин отделить от пленок, разрезать дольки помельче, и смешать с творожной массой. Положить все в форму для запекания и поставить в духовку на полчаса.

По материалам: telegraf.com.ua

Социальные комментарии Cackle