Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 лучших зеленых суперфудов

8 марта 2016 г.

Современный человек старается питаться осознанно и правильно. Это значит, что продукты для своего рациона он выбирает более тщательно. Ведь от того, что мы едим, во многом зависит состояние нашего здоровья и ежедневное самочувствие.

Есть такие продукты, в которых содержится уникальное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Их регулярное употребление укрепляет иммунитет и даже может стать профилактикой целого ряда заболеваний. Как правило, к таким продуктам относятся многие плоды и травы зеленого цвета.

Предлагаем вам рейтинг лучших зеленых суперфудов, которые обязательно стоит включить в свой рацион.

1. Шпинат

Шпинат занимает лидирующее место среди самой полезной для здоровья человека зелени. По мнению многих специалистов, он должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Шпинат обладает низкой калорийностью, поэтому его смело можно есть, если вы сидите на диете.

Шпинат — это ценный источник витаминов и минералов. Среди них железо, кальций, магний, витамины А, С, Е. Особенно много в шпинате йода. Кроме того, в этом продукте содержится достаточное количество белков.

Шпинат оказывает положительное действие на работу кишечника и поджелудочной железы. С его помощью вы также сможете очистить организм от шлаков и токсинов.

2. Петрушка

Если вы хотите всегда обладать крепким здоровьем, то ешьте больше петрушки. В этой зелени содержатся редкие витамины К, РР, а также большое количество аскорбиновой кислоты. Петрушка и ее полезные свойства активно используются как в официальной, так и в народной медицине уже много лет.

Приятным бонусом является то, что петрушка доступна для потребителя круглый год. С ее помощью можно укрепить иммунитет, улучшить работу печени. Петрушка также активно борется с воспалительными процессами в организме.

3. Мангольд

Этот листовой салат особенно популярен в средиземноморских странах. Сегодня его можно отыскать и на наших прилавках. Обратить внимание на мангольд, вне всяких сомнений, стоит. Кстати, у этой зелени есть и второе название — листовая свекла.

Чем же примечателен мангольд? Во-первых, это ценный источник витаминов, минералов и других полезных веществ. В нем можно найти витамин С, группы В, Р, РР, а также калий, кальций, фосфор, железо. Есть в листовой свекле и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, и важные антиоксиданты.

Во-вторых, мангольд оказывает оздоравливающее действие на организм человека. Так, регулярное употребление этого продукта улучшает работу печени и сердечнососудистой системы, повышает сопротивляемость к вирусным заболеваниям.

4. Кресс-салат

Кресс-салат не является таким уж популярным растением, однако это вовсе не значит, что этот продукт нужно обделить вниманием. До 90% его листья состоят из воды и помогают избавиться от лишних килограммов и очистить организм от шлаков и токсинов.

На этом полезные свойства кресс-салата не заканчиваются. Он улучшает аппетит и нормализует работу пищеварительной системы. Обязательно попробуйте этот продукт, если у вас есть проблемы с кровяным давлением. Кресс-салат помогает справиться с этим недугом.

5. Китайская капуста

Китайскую капусту еще называют пекинской. В общем-то, название не так уж и важно, если речь идет о таком полезном продукте. Если вы еще не успели с ним познакомиться, то самое время это исправить. Добавляйте пекинскую капусту в салаты. Она идеально сочетается с овощами.

Дело в том, что этот продукт обладает сложным биохимическим составом, что делает его просто незаменимым для человека. В китайской капусте наблюдается высокая концентрация важных витаминов и минералов. Употребляя этот продукт, вы сможете повысить иммунитет ко многим заболеваниям, включая онкологические.

По материалам: kitchenmag.ru

Социальные комментарии Cackle