Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-8 продуктов для безупречного лица

18 июня 2016 г.

Кто из нас не мечтает о высоких, хорошо очерченных скулах, сияющей коже и отсутствии морщин? Для достижения этих бьюти-целей мы тратим бешеные деньги на косметику, берем уроки контурирования, а если все это не помогает, даже ложимся под нож пластического хирурга. Тем не менее, привести лицо в его лучшую кондицию, улучшить цвет кожи и даже изменить овал лица можно просто изменив свой рацион, точнее, введя в него определенные продукты питания. Итак, выберите волнующую вас проблему и налегайте на продукт, который поможет ее решить!

Для выразительных скул: шпинат

Чтобы сделать скулы более четкими рельефными, ешьте побольше шпината. В нем содержится большое количество микроэлементов, которые делают кожу более упругой и замедляют процессы старения кожи, в том числе, и задержку воды в тканях. Также шпинат богат витамином А, придающим коже здоровое сияние. Делайте из него смузи, добавляйте в омлеты и салаты, используйте для приготовления сэндвичей.

Для упругих щек: устрицы

Чтобы щеки были упругими и хорошо очерченными, а также для того, чтобы предотвратить их обвисание, хотя бы иногда балуйте себя морепродуктами в целом, и устрицами в частности. Они не только божественны по вкусу, но также содержат огромное количество цинка и ненасыщенных жирных кислот. В комплексе с витамином С, этот коктейль повышает выработку эластина в эпидермисе, благодаря которому восстанавливается тургор кожи. Если на устрицы, что вполне понятно, тратиться возможности нет, выбирайте сардины и макрель – эти сорта рыбы тоже богаты Омега-3 и Омега-6.

Для четкого подбородка: мандарины

В этих солнечных фруктах огромное количество витамина А и С, которые не только помогают победить акне, но и оптимизируют процессы обновления эпидермиса. Обвисание кожи и морщины устранить намного легче, когда в вашем организме присутствует достаточное количество витамина А, а витамин С связан с продукцией коллагена в тканях. Таким образом, мандарины играют не последнюю роль в том, что линия челюсти и подбородка будет выглядеть моложе, четче и стройнее. Ну и еще один момент: жуя мандаринки, вы активно работаете лицевыми мышцами, что тоже положительно отражается на том, как вы выглядете.

Для упругой кожи и сияющего взгляда: авокадо

Авокадо давно славится своим благотворным воздействием на кожу. В отличие от любых других плодов, в нем содержится Омега-9, которая восстанавливает повреждения эпидермиса, успокаивает кожу, уменьшает раздражения и красноту. Ненасыщенные жирные кислоты питают кожу, делают ее мягкой и повышают ее защитные свойства. Витамин Е в его составе препятствует фотостарению, а также делает глаза более здоровыми и ясными, благодаря чему взгляд кажется сияющим.

Для пухлых губ: красный перец

Мало того, что перец чили усиливает вкус многих блюд, он еще и делает губы более пухлыми за счет содержания капсаицина в его семенах. Он усиливает микроциркуляцию крови и ее прилив к месту воздействия – не даром в большинство пламперов для губ добавляют экстракт чили или перечной мяты, обладающий аналогичными свойствами.

Для гладкой шеи: брокколи

Для того, чтобы сохранить шею красивой и молодой, важно добавить в рацион брокколи. Она поможет защитить нежную и тонкую кожу шеи от негативного воздействия солнечных лучей (тем не менее, крем с SPF никто не отменял) и замедляет процессы старения кожи. Витамины В, С и Е в составе этой капусты сокращают количество морщин и придают коже нежное сияние.

Для чистой кожи: куркума

Противовоспалительные и антисептические свойства этой восточной приправы поражают – в Азии шарики из воды и куркумы накладывают на раны, порезы и прыщи до сих пор! Кроме того, куркума ускоряет восстановление поврежденных клеток эпидермиса, применяется в лечении псориаза и ожогов.

Для устранения отеков: много чистой воды

Выпить стакан-другой чистой воды – всегда уместная идея. Для красивого лица она важна не менее, чем для похудения: чем больше воды вы пьете, тем меньше жидкости задерживается в тканях кожи. Прощайте, одутловатость и нездоровый желтый цвет лица!

Источник: Cosmo.com.ua

Социальные комментарии Cackle