Новости
здоровья
Мнения
пользователей

20 вариантов полезного ужина

27 марта 2016 г.

Каждый грамотный диетолог скажет, что для того, чтобы похудеть и поддерживать форму, нужно кушать 5 раз в день и строго соблюдать баланс белков, жиров и углеводов.

Если с завтраком и обедом все более или менее понятно и разнообразно, то вот ужин иногда заводит в тупик. Давайте разберемся, что же лучше кушать вечером.

Вы удивитесь, но это вовсе не овощной салатик и не яблочко и даже не кефир. Самый правильный и надежный вариант ужина – это белок. И даже не столь важно, в каком виде он будет. Дело в том, что к концу дня нам уже не нужна энергия, которую нам дают углеводы, а ночью, когда организм отдыхает, мышцы возобновляются. Для правильного функционирования этого процесса твоему организму нужен строительный материал – это и есть белок.

Именно по этой причине ужин из овощного салата можно лишь относительно назвать правильным. Да, в нем мало калорий, но овощи — это углеводы, хотя и медленные, с такой необходимой нам клетчаткой. Это отличный обед, но, увы, никак не ужин. Разумеется, салат на ужин — это неплохая идея. Но в нем обязательно должен быть белковый компонент и лучше всего — основной.

20 вариантов правильного белкового ужина:

Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленой фасоли.

Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.

Треска, лосось или любая другая рыба на пару с гарниром из овощей.

Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров.

Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами.

Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе,
предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы.

Куриное филе, запеченное со специями в фольге.

150 г творога с корицей.

150 г творога с зеленью и чесноком.

Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке.

Творожный омлет из 2-х белков и 100 г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи.

Салат из овощей и тунца в собственном соку.

Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир.

Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли.

Тушеная телятина с овощным соусом.

Филе индейки, запеченное в фольге, и гарнир из свежей зелени и огурца.

Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла.

Салат с куриной грудкой и сельдереем.

Сибас, запеченный на овощной подушке.

Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде.

Как видите, ужинать можно очень вкусно и разнообразно.

По материалам: tochka.net

Фільчаков Олександр Васильович прокурор