Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 простых способов ускорить метаболизм

28 июня 2016 г.

Плохая новость: скоро лето, а ваша фигура все еще далека от совершенства. Хорошая новость: с помощью небольших хитростей вы сможете стать стройнее!

Разумеется, здоровое питание и спорт – это наши главные союзники в борьбе с лишним весом. Но если к этим двум факторам вы подключите еще кое-что, процесс похудения пойдет значительно быстрее! Небольшие хитрости помогут вам ускорить метаболизм, а значит, стать не только стройнее, но и здоровее!

Способ 1

Движение

Старайтесь при каждом удобном случае двигаться. Не звонить коллеге по внутреннему телефону, а пройтись к его кабинету. Во время просмотра фильма вытирать пыль с мебели. Заслышав приятную мелодию, сделать несколько танцевальных движений. Казалось бы, ерунда, но такое поведение позволит вам дополнительно сжечь от 300 до 2000 калорий в день!

Способ 2

Зеленый чай

Любите черный или фруктовый чай? Срочно переходите на зеленый! Зеленый чай способен увеличить скорость метаболических процессов на 4-5%. Кстати, зеленый чай содержит всего 2 калории, так что пить его можно хоть целый день без вреда фигуре (конечно, если вы пьете его без сахара).

Способ 3

Обычная вода

Перед тем, как взяться за обед, выпейте стакан воды. Оказывается, эта простая мера ускоряет процесс сжигания калорий на 30%, и этот эффект сохраняется в течение часа после того, как вы выпили воду.

Способ 4

Витамин С

Все равно, в каком виде вы его будете потреблять – то ли с лимоном, то ли со свежей зеленью, то ли в таблетках. Важно, чтобы в организме не было недостатка витамина С, ведь если его не хватает, то во время тренировки вы сжигаете на 25% меньше калорий, чем могли бы!

Способ 5

Смех

Побольше смейтесь – и это добавит вам жизни и убавит вес! Многочисленные исследования говорят о том, что здоровый смех сжигает калории, а вот пессимистический взгляд на жизнь замедляет метаболизм. Имейте в виду: 15 минут здорового смеха сжигает 40 калорий.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle