
Несколько чашек кофе в день снижают риск рака кишечника
Новое исследование ученых из Университета Южной Калифорнии показало, что регулярное употребление кофе снижает вероятность развития рака толстой кишки и рака прямой кишки. Более того, чем больше кофе человек пьет, тем меньше становится этот риск.
Колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом рака, диагностируемым сегодня у мужчин и женщин. Согласно цифрам, примерно у 5% мужчин и 4% женщин развивается данная болезнь на протяжении их жизни.
В ходе исследования специалисты изучили более 5100 мужчин и женщин, которые были диагностированы с данным заболеванием в течение последних шести месяцев. Ученые также набрали 4000 мужчин и женщин, у которых не было никакой истории колоректального рака. Участники сообщили о своем ежедневном употреблении кофе, а также других напитков. Были оценены и другие факторы, которые влияют на риск развития заболевания, в том числе семейная история рака, рацион питания, физическая активности и курение.
Эксперты обнаружили, что употребление кофе было связано с более низким риском развития колоректального рака, и чем больше кофе потреблял человек, тем меньше был данный риск. Полученные результаты показали, что даже умеренное употребление кофе – от одной до двух чашек в день – было связано с сокращение на 26% вероятности развития рака кишечника, даже после учета других факторов риска. Кроме того, риск продолжал снижаться до 50%, когда участники пили более 2,5 чашек кофе в день.
По материалам: healthvesti.com
Читайте также:
- Как превратить любимый кофе в лекарство, полное витаминов и антиоксидантов
- Эксперты прояснили самые спорные вопросы по поводу кофе
- На завтрак, обед и ужин: как чрезмерное потребление кофе влияет на наш мозг
- Кофе как лекарство для вашей печени, и что об этом говорят ученые
- Как кофе влияет на нервную систему и как пить его правильно: научный взгляд
- Что такое «кофейный сон» и кому он поможет
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях