Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как сделать выпечку полезной

3 апреля 2016 г.

Пирожки, булочки и плюшки получаются вкусными только из сдобного теста. Но следует помнить, что его употребление способствуют накапливанию большого количества энергии в виде жировых отложений, подчеркивают специалисты. Что же делать, чтобы сдоба, а также кексы и торты не привели к набору лишнего веса?

Эксперты подсказывают, что польза выпечки зависит от ее состава: возможно, насыщенное жиром и сахаром тесто и покажется вкуснее в виде пирожков и булочек, но тем меньше пользы для здоровья оно принесет.

Давно замечено, что люди, которые употребляют много сдобных изделий, обычно имеют лишний вес. Медики подтверждают: увлеченность выпечкой действительно способствует накоплению жира в теле.

«Углеводы, содержащиеся в муке, достаточно долго перевариваются человеческим организмом. В сдобное тесто, помимо «медленных» углеводов добавляются «быстрые», большое количество которых присутствует в жирах и сахаре. Поэтому всевозможные булочки способствуют накапливанию большого количества энергии в виде жировых отложений», - рассказали специалисты.

Они посоветовали учитывать некоторые моменты при изготовлении выпечки. Так, если она предназначена для детей, лучше не использовать маргарин – вместо него следует взять сливочное масло или же скомбинировать его с растительным.

При условии, что кто-то из домочадцев не любит каких-нибудь продуктов из числа полезных, их можно измельчить, считают эксперты. По их словам, дети не замечают в выпечке измельченный творог или овощи.

А вот жареное тесто, как отмечают диетологи, можно есть только взрослым людям – для переваривания детским организмом это слишком тяжелый продукт. Если ребенок любит пирожки, их лучше готовить путем выпекания в духовке.

Однако специалисты подчеркивают: необходимо держать себя в рамках, и не есть выпечку слишком часто и в неограниченном количестве, иначе лишний вес неминуем.

Источник: medikforum.ru

Социальные комментарии Cackle