Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Профилактическое очищение организма рисом

25 июля 2016 г.

Профилактическое очищение рисом – полезная для укрепления здоровья процедура. Для профилактического очищения организма берется столько столовых ложек риса, сколько вам лет. Зерна хорошо промойте и положите в стеклянную банку. Залейте охлажденной кипяченой водой. Банку плотно закройте и поставьте в холодильник. Каждое утро берите 1 ст. ложку риса и варите без соли в течение 5 минут. Вареный рис съедайте натощак, желательно до 7.30 утра. Оставшуюся в банке воду выливайте, а рис опять заливайте холодной кипяченой водой и ставьте в холодильник. Так делайте до тех пор, пока рис не закончится.

При очищении рисом и профилактике рис действует как абсорбент. Зерна риса состоят из решетчатой клетчатки, заполненной крахмальными зернами. Рисовые зерна из кристаллической клетчатки без крахмала не перевариваются в желудке, а транзитом попадают в 12-перстную кишку, где образовавшиеся после вымывания крахмала свободные ячейки хорошо впитывают шлаки. Так очищается кишечник, а с ним и весь организм. Рисовые зерна запускают механизм самоочищения организма: шлаки начинают выходить с калом и мочой. После такой чистки возобновляется правильный обмен веществ, в организме перестают скапливаться жир, различные вредные вещества, неорганические соли, продукты метаболизма.

Очищение квасом из риса

Очищение с помощью кваса из рисовых зерен – самое щадящее и очень легко переносится.

Для приготовления рисового кваса используют очищенную воду (талую, фильтрованную). Водой почти доверху наполните литровую банку, добавьте 4 ст. ложки зерен любого риса (кроме сечки) и 2–3 ст. ложки сахарного песка, а для улучшения вкуса 5–7 изюминок. Банку накройте многослойной марлей и поместите на солнце. Через три дня из банки с интервалом в несколько часов снимите пробу, чтобы определить степень готовности кваса. Когда квас дозреет, процедите его, перелив в другую емкость, и уберите на хранение в холодильник.

Разовая доза напитка – 100–125 мл, 3–4 раза в день после еды. Если после приема рисового кваса не появляются какие-либо дискомфортные ощущения или сильная слабость, то необходимо дополнительно принимать квас в перерывах между приемами пищи.

При очищении квасом из риса также необходимо своевременно пополнять организм солями калия, включив в рацион курагу, изюм, орехи, каши.

Прекрасно очищают организм от шлаков и проростки риса. Они обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами, поэтому для профилактики «загрязнения» организма достаточно съедать в день 100 г рисовых проростков, добавляя их в разные блюда.

Очищение рисовой настойкой при отложении солей

Если вас беспокоят остеохондроз, артрит, ревматизм, значит, настало время провести очищение рисовой настойкой.

Залейте 1 л холодной отстоянной воды 4 ст. ложки риса, 3 ст. ложки сахара, 5 штук изюма. Настаивайте 4 дня. Процедите.

Пейте по полстакана натощак, днем и на ночь. Хранить в холодильнике.

Курс приема – 2–3 месяца.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle