Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как уберечь фигуру в праздники

1 мая 2016 г.

Нужно соблюдать меру и в обычные дни, не только во время праздников, тогда легче будет контролировать себя в период повального обжорства и отдыха.

«Чтобы выйти из пасхального марафона если не победителем, то хотя бы без колоссальных последствий переедания, рекомендую, все самые сытные и калорийные блюда, такие как куличи, есть только утром. Тогда у организма будет больше возможностей переварить и переработать в ускоренном ритме этот неполезный продукт», советует тренер Ирина Кравчук.

Бывает, что нет возможности отказаться от трапезы совсем, тогда лучше делить порции на 2-3 части, но есть только одну. Всегда делайте выбор в пользу наиболее полезных для фигуры блюд, на любом праздничном столе таковые наверняка можно обнаружить без проблем.

Во время пикников отдавайте предпочтение зелени, свежим и печеным на гриле овощам, рыбе, а вот шашлык лучше делать из телятины или куриного мяса. Крашеные яйца – еще один из знаковых атрибутов праздника, хоть и очень полезный продукт, особенно для женщин, но больше двух штук все же есть не следует. Для сравнения: калорийность пасхального кулича составляет 340 калорий на 100 граммов, это при повышенном содержании жиров. Одна порция шашлыка из свинины, содержащая минимум 400 калорий, конечно, во многом уступает телятине с калорийностью 240 и порции шашлыка из курицы в 300 калорий, а одно яйцо, сваренное вкрутую, – целых 80 калорий.

Но даже если вы переели накануне, не стоит огорчаться, главное – не голодать на следующий день. Можно воздержаться от еды до 10 утра, а потом плавно, по мере возникновения голода есть медленно и маленькими порциями. В это время лучше придерживаться рациона, который поспособствует усваиванию вчерашней пищи. Лучше всего в этом случае действуют кислотосодержащие продукты, стимулирующие выработку желудочного сока, например, яблоки, кефир, лимоны, киви.

Поможет избавиться от сытных последствий активный отдых на природе. Можно с пользой для вашей фигуры поиграть в мяч, бадминтон, устроить пешую прогулку. Также с небольшими усилиями поддержать форму можно, попрыгав на скакалке минут десять, сделав растяжку и гимнастику в течение 5 минут, чтобы не терять тонус мышц. Нужно учитывать, что одно переедание всегда можно компенсировать двумя активными тренировками по 1,5 часа. Поэтому выбирать вам – есть или нет.

Источник: lady.tsn.ua

Социальные комментарии Cackle