Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Медики призвали есть белые овощи

5 мая 2016 г.

Пока все эксперты по питанию нахваливают зелень, белые овощи оказались забытыми. Такой перекос в питании чреват проблемами!

Вспомните, как часто вы едите картофель, цветную капусту, лук, грибы, репу, белую фасоль? Они кажутся нам слишком скучными, но именно эти овощи могут содержат необходимое количество питательных веществ и клетчатки, утверждают они.

Команда ученых из Университета Пердью в Индиане, США, говорит, что белые овощи являются «забытым источником питательных веществ».

По словам профессора Конни Уивер, она обратила внимание на то, что диетологи рекомендуют какие угодно овощи – зеленые, фиолетовые, оранжевые – но лишь изредка белые.

И это незаслуженно, так как они на самом деле представляют собой «настоящую питательную электростанцию».

Например, «картофель считается источником углеводов и безжалостно вырезается из рациона, хотя он является источником витамина С и клетчатки, витаминов группы В и микроэлементов».

Цветная капуста имеет «особенно удачный набор микроэлементов, которые являются мощной защитой от рака».

По материалам: medmoon.ru