Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Эффективное похудение на листьях салата: 5 основных этапов

8 мая 2016 г.

Хотите быстро похудеть и питаетесь правильно: фрукты, овощи, салат, а килограммы не уходят? Эксперты рассказали о важных этапах диеты на листьях салата, которые помогут получить долгожданный результат.

Расчет калорий

Вы решили похудеть и остановили свой выбор на салатах, это понятно – разнообразно и нескучно. Но возникает вопрос, какие компоненты вы выбираете для приготовления этого блюда? Оливье или сельдь под шубой – это не варианты для салатной диеты.

Речь идет о диетическом листовом салате, но и это еще не все. Важно обращать внимание на то, чем вы заправляете этот продукт, ведь калорийность растительных масел очень велика. Поэтому используйте небольшое их количество, а в некоторые приемы пищи лучше замените масло лимонным соком.

Выбор сорта

Существует три вида этой зелени: листовой, травяной и салат кочанный. У этих сортов абсолютно разный вкус и польза. Шпинат, например - салат № 1 по содержанию железа, белка и йода. А Айсберг – чемпион по количеству фолиевой кислоты и клетчатки. Для того чтобы быстро похудеть, выбирайте любой сорт на свой вкус, но учитывайте все особенности этого продукта и его состав. Отличный вариант – это микс из различных видов салатных листьев. Сразу все полезные вещества в одном приеме пищи!

Лучшие компаньоны салатных листьев

Если вас пугает однообразие диеты на листьях салата, не переживайте, ведь с ним сочетается большое количество полезных и любимых продуктов. Например, мясо – отличный ингредиент для вкусного салата. Вы сразу получаете клетчатку и белок, а вместе с ними сытость и нормальную работу пищеварительной системы. Мясо выбирайте на свой вкус, но если вы отдаете предпочтение жирным сортам, обязательно заправляйте салат соком лимона, а не растительным маслом, чтобы снизить калорийность блюда.

Не забывайте и о сырах, листья салата отлично сочетается с любым их сортом: твердый, мягкий, брынза или творог. Хлеб - тоже великолепный компаньон салатных листьев, желательно остановить свой выбор на бездрожжевой выпечке из цельного зерна. Вкусно и без вреда для фигуры.

Особенности приготовления

Чтобы худеть быстро и получать от этого удовольствие, следует правильно готовить салат. Помыли и нарезали листья? Нет, этого мало. Например, чтобы получить сладкий и сочный салат-латук, перед приготовлением подержите его 5 минут в воде со льдом.

Есть сорта салата, например Баттерхед, которые больше используются для украшения блюд, это необходимо учитывать, так как они быстро вянут. Листья салата можно использовать не только в свежем виде, но и готовить пюре из шпината или суп с добавлением маш-салата – очень достойные блюда, попробуйте, не пожалеете.

Фреш из салата

Чтобы быстро похудеть с помощью диеты на листьях салата, включите в свой рацион фреши из этого продукта. Они не только избавят вас от лишних килограммов, но и благотворно воздействуют на обмен веществ, нормализуют давление, а также работу нервной системы. Употреблять напиток из листьев салата нужно маленькими порциями и разводить водой, так как он достаточно концентрированный и неподготовленному организму будет сложно его переварить.

Худейте на здоровье, с пользой для фигуры, но обязательно перед выбором такого меню проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник: 4mama.com.ua

Социальные комментарии Cackle