Как правильно хранить специи и пряности
Как продлить срок годности специй и пряностей? Конечно же, благодаря правильному хранению.
Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.
Баночки со специями должны быть небольшими и с плотно закрывающимися крышками. При длительном хранении специи теряют свой аромат, вкус и ценные свойства.
Если вы покупаете приправу в пакетиках, сразу же пересыпайте ее в баночки с крышками. Таким образом вы поможете сохранить специям их неповторимый вкус и аромат.
По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.
Важно хранить специи подальше от плиты, чтобы они не впитывали пар и не теряли своих качеств.
Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.
По материалам: Домашний очаг
Читайте также:
- «Великолепная четверка» трав и пряностей
- Пряности – альтернатива пищевым добавкам
- 7 приправ, которые окажут невероятный эффект на ваше здоровье
- 4 специи, которые уничтожают бактерии и защищают клетки
- 5 специй, которые помогут защитить сердце и снизить уровень сахара в крови
- 5 трав и специй, которые защитят от «зимних» болезней
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях