Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Почему мы простуживаемся накануне лета

14 мая 2016 г.

Казалось бы, на улице уже тепло, вовсю светит солнце, совсем скоро – лето... Отчего же именно сейчас вы подхватили простуду?

Давно подмечено: при смене сезонов люди болеют чаще, причем не только тогда, когда на улице холодает, но и когда становится тепло. Однако причиной болезней, как оказалось, является не перепад температур, а активизация вирусов. "Изменения температур приводят к активизации вирусов, таких, как риновирусы и коронавирус, а они являются двумя основными агентами простуды", – говорит д-р Бенджамин Каплан из Флориды.

И хотя лучше всего вирусы себя "чувствуют" в холодную и сухую погоду, когда наступают теплые деньки, мы тоже можем легко подхватить вирусную инфекцию. Риски возрастают в период цветения растений: люди, подверженные даже небольшой сезонной аллергии, страдают от снижения иммунитета. А это, в свою очередь, приводит к тому, что ослабленный организм становится легкой добычей для вирусов.

И хотя врачи успокаивают, что, мол, летние вирусные инфекции протекают куда более мягко, чем зимние, имейте в виду: если у вас поднялась температура, появился насморк и кашель, это вполне может быть вирус гриппа! А следовательно, не перехаживайте его на ногах и лечитесь полноценно.

Источник: Домашний очаг 

Социальные комментарии Cackle