Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как быстро и правильно похудеть после праздников

15 мая 2016 г.

Майские праздники, как правило, оставляют следы на нашей фигуре. В эти дни многие позволяют себе много вкусной, но не очень полезной пищи. Шашлыки на природе – обычный атрибут наступления теплой весны. Однако после большого гастрономического разнообразия приходится долго приводить себя в форму.

Измените питание на более щадящее

Прежде всего, не паникуйте, когда увидите, что ваши джинсы плохо застегиваются у вас на талии. Много наесть за две недели просто невозможно, а пара килограммов уйдет незаметно, если вы последуете следующим рекомендациям.

Как известно, чтобы худеть правильно, нужно, чтобы снижение веса составляло 2-3% от общей массы за один месяц.

Сразу переходить на голодное существование и низкокалорийные диеты будет слишком кардинально, если на «повестке дня» всего несколько килограммов. Так как после обильных застолий ЖКТ и так находится в раздраженном состоянии. Так вы только обострите имеющиеся хронические заболевания.

Лучше выбрать пищу, которая будет успокаивать и обволакивать слизистую желудка: каши или супы-пюре. Также выберите постное мясо: говядину, кролика, курицу, индюшку или рыбу, лучше приготовленные на пару. Естественно, фрукты и овощи тоже подойдут. Исключите все острые и вредные соусы. Приготовьте успокоительные чаи из трав. Пейте много воды, чтобы вывести накопившиеся токсины.

Правильный режим питания

Чтобы правильно худеть после праздников, нужно терять не более одного килограмма в неделю. При рациональном питании (не жесткой диете) уходить будет именно жировой слой, а не мышечная масса и вода. Возможно применение разгрузочных дней, но только поле того, как ваш рацион войдет в норму, через одну-две недели после начала «реабилитации».

Обратите внимание, что именно должен включать правильный режим питания:

Он должен быть рациональным, то есть состоять из шести основных видов продуктов: молочные, жиры, овощи, фрукты и ягоды, зерновые, белковая пища. Добавляйте в рацион как можно больше клетчатки, она забирает и выводит лишние скопления непереваренной пищи из кишечника, а также требует много энергозатрат для усвоения организмом. Уберите на время лишние жиры из пищи, тогда организму придется забирать то, что отложено в вашем личном жировом депо.

Следите за режимом питания, перерыв между приемами пищи должен составлять не менее 3-х, но не более 5-ти часов. Не заставляйте желудочный тракт находиться в постоянном возбуждении потребляя еду каждый час, уму тоже необходим перерыв в работе.

Соблюдение водного режима – одна из необходимых составляющих. Средний расчет 30 мл на один килограмм веса, но лучше посчитать на специальном калькуляторе, их в сети предостаточно. Если правильно организовать режим питания, то вам удастся избавиться от 0,5 до примерно 1,5 килограммов за одну неделю. Так что результаты праздничных излишеств уйдут незаметно в течение 2-х или 3-х недель.

Физические нагрузки после праздников

Если до праздников вы занимались физическими нагрузками, через неделю правильного питания можно уже начинать снова заниматься. Ограничьтесь для начала 30-40 минутам кардионагрузок или просто ходьбой, несколькими упражнениями на пресс и растяжку. Через еще одну неделю возможно полное восстановление физических нагрузок.

Источник: estet-portal.com

Социальные комментарии Cackle