Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Недосып является главной причиной возникновения хронической усталости

22 мая 2016 г.

Ученые из университета Джона Хопкинса провели исследование организма плодовых мушек и обнаружили сходство между механизмом сна человека, а также выявили причину возникновения усталости.

В процессе исследовательской работы биологи выяснили, что клетки головного мозга мушек содержат так называемый диск сна, отвечающий за вызывания сонливости. Данный механизм начинает активизироваться в том случае, если насекомое пребывает в состоянии бодрствования довольно длительное время. По схожему принципу реализуются и процессы, происходящие в организме человека.

На основании результатов исследований, проведенных на плодовых мушках специалистам удалось отследить весь путь расстройства сна человека, начиная с его первоисточника. Главной задачей, стоящей перед учеными в процессе проведения данного исследования, было выяснение причины связи между малым интервалом сна и появлением хронической усталости. В работе использовались новейшие разработки в области генной инженерии. На протяжении всего эксперимента специалисты наблюдали за сном плодовых мушек и состоянием их здоровья после данной процедуры.

В результате эксперимента выяснилось, что оптимальное количество часов, которые необходимы мушкам для нормального сна составляет 12 часов, при этом после подобного интервала времени мушки чувствуют себя гораздо лучше, чем те, которые спали всего лишь несколько часов. На основании этого ученые смогли установить сходства между процессами, протекающими в организме мух и человека.

Источник: VistaNews.ru

Социальные комментарии Cackle