Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как выбрать клубнику без нитратов

26 мая 2016 г.

Ранняя клубника опасна тем, что она может содержать нитраты и прочие химические вещества.

Предлагаем вам узнать, как выбрать вкусную и сочную клубнику, выращенную в натуральных условиях.

Оцените цвет

Хорошая спелая клубника должна быть ярко-красного цвета.

Если клубника темно-красного цвета, то она, скорее всего, уже начала портиться – приглядитесь внимательнее к бочкам ягоды, и в большинстве случаев вы это заметите. Либо подобный цвет означает, что клубника росла на нитратах.

Разумеется, съев клубнику с нитратами один раз, ничего страшного с вами не случится. Но если вы собираетесь взять большую партию, чтобы заморозить ягоды или сделать варенье – избегайте клубники темно-красного цвета.

Если же у клубники белый кончик, то она попросту не дозрела, и будет кислить.

Обратите внимание на хвостик

Ещё один индикатор качества клубники – хвостик.

Листики на хвостике ягоды должны быть зеленые и мясистые. Это означает, что клубнику недавно (как правило, не позже, чем день назад) сорвали с грядки.

Пожухлые хвостики — знак того, что клубнику собрали давно, и она несвежая.

Клубника без листиков, скорее всего, говорит о том, что вам так же пытаются продать несвежую клубнику. Просто листики выдавали возраст ягоды, и продавцы от них избавились – по другой причине отрывать хвостики у каждой ягодки не имеет смысла.

Взгляните на семечки

Обращайте внимание на семечки, которые находятся на поверхности клубники.

Если семечки выпуклые, то ягода, скорее всего, не дозрела. А если они находятся в некотором углублении, это означает, что ягода максимально спелая.

Чтобы правильно выбрать клубнику, обязательно взгляните на её цвет, хвостики и семечки – уже это позволит вам не ошибиться в выборе.

Запах или аромат

Клубнику при покупке желательно понюхать — у хорошей спелой клубники должен быть сильный клубничный аромат. Как правило, он будет чувствоваться даже при приближении к прилавку.

У недозревшей клубники запах слабый и невыразительный.

Размер ягоды

Вопреки распространённому мнению, величина ягод зависит не от количества нитратов при их выращивании, а от сорта клубники.

Просто есть клубника крупных и мелких сортов, и последней стать огромной не помогут никакие нитраты.

То есть размер клубники для её качества не имеет значения.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать клубнику, чтобы ягода радовала вас своим вкусом и ароматом. Кстати, в замороженной клубнике сохраняются почти все витамины, а в клубничном варенье их практически нет – так что важно выбрать правильно не только ягоду, но и способ заготовки.

Источник: Vesti.Dp.Ua

Социальные комментарии Cackle