
Определен тип продуктов, которые «ломают» аппетит
Некоторые пищевые продукты содержат в себе такие типы жиров, под влиянием которых нарушаются механизмы аппетита, из-за чего человек испытывает тягу к калорийной пище и оказывается не в состоянии контролировать ее потребление. К такому заключению по итогам своего исследования пришли американские неврологи из Северо-западного университета и Университета Цинциннати.
Работа ученых показала, что молекулы некоторых жиров при попадании в мозг подавляют чувствительность мозговых рецепторов к колебаниям гормонов лептина и инсулина. Эти гормоны чрезвычайно важны в деле регулирования веса, поскольку именно с ними связаны ощущения остроты голода и насыщения в процессе принятия пищи.
Американские клиницисты пришли к выводу, что жирная пища делает мозг «глухим» к сигналам организма об уровнях лептина и инсулина. При этом медики считают, что даже одноразового обеда каким-нибудь жирным и калорийным блюдом может быть достаточно для того, чтобы в мозге произошли негативные изменения.
Источник: medikforum.ru
Читайте также:
- 13 главных причин заменить опасные масла полезными жирами
- Омега-3 и Омега-6: Что нужно знать про жирные кислоты
- Роль жиров в вашем питании
- Здоровое соотношение Омега-6 и Омега-3
- Ненасыщенные жиры Омега-6: уникальные свойства гамма-линоленовой кислоты
- Жиры: какими бывают, зачем нужны и стоит ли их бояться
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях