Определен тип продуктов, которые «ломают» аппетит
Некоторые пищевые продукты содержат в себе такие типы жиров, под влиянием которых нарушаются механизмы аппетита, из-за чего человек испытывает тягу к калорийной пище и оказывается не в состоянии контролировать ее потребление. К такому заключению по итогам своего исследования пришли американские неврологи из Северо-западного университета и Университета Цинциннати.
Работа ученых показала, что молекулы некоторых жиров при попадании в мозг подавляют чувствительность мозговых рецепторов к колебаниям гормонов лептина и инсулина. Эти гормоны чрезвычайно важны в деле регулирования веса, поскольку именно с ними связаны ощущения остроты голода и насыщения в процессе принятия пищи.
Американские клиницисты пришли к выводу, что жирная пища делает мозг «глухим» к сигналам организма об уровнях лептина и инсулина. При этом медики считают, что даже одноразового обеда каким-нибудь жирным и калорийным блюдом может быть достаточно для того, чтобы в мозге произошли негативные изменения.
Источник: medikforum.ru
Читайте также:
- Жиры: какими бывают, зачем нужны и стоит ли их бояться
- Что делать, если совсем не хочется есть
- Ароматерапия для похудения: 7 запахов, которые отключают аппетит
- Узнайте, зачем нам нужны жиры: 4 функции в организме
- 5 фруктов, которые помогают есть что угодно и не набирать вес
- Пищевая ловушка: жиры с углеводами — катастрофическая комбинация
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях