Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диетологи назвали 7 самых здоровых кухонь мира

18 июня 2016 г.

Еда должна быть не только вкусной, а и полезной. Все страны гордятся своей кухней и считают её самой полезной. Но независимые эксперты-диетологи, с помощью показателей здоровья и продолжительности жизни современного населения определили какие кухни в мире самые полезные.

1. Японская кухня в своей основе содержит рыбу, водоросли, морепродукты, рис, овощи, сою. Все эти продукты обеспечивают организм в белках, жирах и витаминах. Также каждый прием пищи не возможен без соусов, пряностей, а они стимулируют пищеварение. Сладости они готовят из рисовой муки, фруктовых соков и натуральных загустителей. Главным напитком у них считается зеленый чай. Но и не стоит забывать о маленьких порциях и изящных подачах.

2. Китайская кухня очень разнообразна. Китайцы очень любят рис, сою, фасоль, разные овощи, фрукты, травы. Но эта кухня не обходится без курицы, свинины, насекомых. Не маловажным является и маленькие порции, различные пряности.

3. Шведская кухня. Основа питания шведов является сельдь, лосось, тунец, щука, икра, раки и морская капуста. Также часто используют в своих блюдах свинину, оленину, домашнюю и дикую птицу. В кухне часто используется и разнообразные овощи, и местные ягоды. Очень популярен среди шведов черный хлеб, а вот сдобную выпечку они готовят крайне редко.

4. Французская кухня. Эта кухня питают огромную любовь к мясу, сдобным выпечкам, шоколаду, сырам и многим другим продуктам, но всего лишь 7 % жителей страдают от лишнего веса. А средняя продолжительность жизни 81 год. Французская кухня очень разнообразна и изыскана: супы, овощные и мясные блюда, выпечки, соусы, мороженое, морепродукты. Но они предпочитают жареным блюдам гриль или тушеные. В этом и заключается секрет стройности французов.

5. Итальянская кухня. Данная кухня всегда ассоциируется с пиццей, лазаньей и макаронами. На самом деле они не могут и дня прожить без помидоров, перцев, баклажанов, кабачков, лука и артишоков, кукурузы и бобовых. Основным источником белка является морепродукты, мясо птицы и грибы. Оливки, каперсы, анчоусы и травы выступают источником жиров.

6. Мексиканская кухня предполагает постоянное употребление овощей и бобов, а они в свою очередь помогают бороться с опасными заболеваниями. Именно поэтому продолжительность жизни мексиканцев достаточно высока.

7. Израильская кухня объединяет и древние, и заимствованные рецепты. К основным ингредиентами блюд этой кухни относятся: баклажаны, кабачки, помидоры, лук, картофель, морковь, рыба, птица, яйца, фасоль, нут, чечевица, оливковое масло, мед, сухофрукты и кисломолочные продукты. Также очень популярны приправы. Также для этой кухни характерна несложная, но длительная обработка отваривание или тушение.

Источник: 7mednews.ru

Социальные комментарии Cackle